Нидерландские игроки в Dota 2 теперь будут видеть содержимое лутбоксов перед их открытием

Нидерландские игроки в Dota 2 будут иметь определенное преимущество перед представителями других регионов. Отныне они будут видеть содержимое лутбокса перед его покупкой. Таким образом Valve надеются решить проблему с запретом лутбоксов на территории страны, который привел к тому, что игроки в CS:GO и Dota 2 не могли открывать "ящики".

Информацией об это поделился пользователь reddit'a под ником Larhf. Также он добавил скриншот Dota 2 Treasury с подписью: "Сокровища в вашем регионе будут показывать свое содержимое перед открытием".

Теперь игроки не смогут купить сразу несколько лутбксов сразу, кроме того содержимое этих "ящиков" будет привязано к вашему аккаунту, а не к каждой отдельной коробке. Так что их продажа(которую сейчас невозможно совершить из-за отключенного рынка), покупка или перезаход в клиент не возымеют никакого эффекта. То что вы увидите внутри коробки будет тем, что вы получите, когда в следующий раз откроете лутбокс того же типа, вне зависимости от времени открытия. Интересно то, что общая система рандомизации никак не изменится, так что шансы на получение редкого предмета не увеличатся и игрокам все равно придется открыть несколько лутбоксов, чтобы получить что-то стоящее.

По словам Larhf'a, основным плюсом станет то, что вместо покупки горы лутбоксов и открытия их одновременно, игроки будут покупать столько, сколько им будет нужно, чтобы найти интересный лут, по крайней мере на это надеются создатели. Правда это никак не повлияет на тех, кто любил пооткрывать лутбоксы пачками, потому как элемент "игровой зависимости" остался: даже если ты знаешь, что тебя ждет в этой коробке, всегда есть желание посмотреть, что же будет в следующей.

Тем не менее такой выход из ситуации скорее всего будет достаточным, чтобы успокоить правительство Нидерландов и если введение новой системы пройдет по плану, то скорее всего мы увидим нечто подобное и в CS:GO.