Атланта, Париж и Гуанчжоу стоят первыми в очереди новых франшиз OWL

Не успел закончиться первый сезон Overwatch League, как мир уже полнится слухами на фоне успешного дебюта. Blizzard говорили о планах расширения лиги и мы, вероятно, уже знаем, какие три франшизы точно будут добавлены во второй сезон OWL, который стартует в 2019 году. Информация пока официально не подтверждена, но есть все основания полагать, что она достоверна.

Нельзя сказать, что выбор франшиз удивляет. Атланта – киберспортивный город. Например, там базируется ELEAGUE. Во Франции Overwatch и OWL имеют большой успех и интерес публики, а китайский рынок традиционно очень привлекателен.

  • Согласно отчету ESPN, слот для Атланты выкуплен компанией Cox Enterprises, которая сфокусирована на телевизионных трансляциях, газетах и радио;
  • Парижский слот выкупил американский холдинг McCourt Global, который владеет футбольным клубом "Олимпик Марсель";
  • Владельцем слота Гуанчжоу стала группа компаний Nenking.

Таким образом, Blizzard уже, вероятно, продала три слота в OWL из шести планируемых. Именно на столько команд должна расшириться лига во втором сезоне и судьба последних слотов, скорее всего, решится в ближайший месяц. Стоимость слота в лиге на второй сезон составляет от 30 до 60 миллионов долларов. 

В первом сезоне OWL девять франшиз представляли американские города, две – китайские, одна – европейский.