Valve пытаются остановить волну поддельных предметов для игр в Steam

Редкие предметы для Dota 2, CS:GO и других стимовских игр сейчас стоят огромных денег. Прекрасно осознавая это, некие предприимчивые пользователи Steam решили удариться в мошенничество и попробовать продавать поддельные предметы для популярных игр. Правда в этот раз Valve среагировали достаточно быстро и придумали как защитить своих пользователей.

Вчера несколько игроков в Dota 2 решили купить достаточно редкий предмет: Dragonclaw Hook, примерная стоимость которого составляет 800 долларов. Правда вместо вещи, которая сделала бы их Пуджа неотразимым, они получили предмет из игры Climber, которая была специально сделана максимально похожей на редкий хук.

Стоит отметить, что мошенники действительно постарались: мало того, что они использовали изображение Dragonclaw Hook'a и его описание, они даже использовали лого Dota 2 для своей фейковой игры. Похожие схемы были также применены и для некоторых редких предметов от Team Fortress.

Когда же жалобы игроков добрались до Valve, они тут же начали действовать. Теперь перед завершением "подозрительного" обмена будет выскакивать два предупреждения. Первое уведомит игрока, что он собирается приобрести предмет из "игры, которая недавно появилась в Steam". Это должно помешать мошенникам делать игры-однодневки для продажи поддельных вещей. Правда до конца не понятно, когда же игра перестает быть новой. К примеру, Climber пробыл в Steam примерно 2 месяца, прежде чем через него стали распространять подделки.

Здесь в дело вступает второе предупреждение: игрока также будут уведомлять о том, что он собирается приобрести вещь из "игры, в которую он ни разу не играл". Это должно предотвратить подобные схемы в будущем. Кроме этого сотрудник Valve Тони "Drunken_F00l" Палома поделился дополнительной информацией на reddit'e.

Мы также пытаемся получить разрешение на изменение имен приложений, и у нас в планах есть еще несколько идей, которые могут стать решением этой проблемы, правда реализация этих идей займет какое-то время. Мы надеемся, что необходимость прокликивать два предупреждения заставит игроков задуматься перед покупкой поддельных предметов. Однако мы продолжим работать над поиском окончательного решения этой проблемы.

 

Кроме этого Палома добавил, что Valve восстановят или вернут предметы всем, кто попался на эту схему до того, как были введены предупреждения.