Карты для третьего ладдерного сезона StarCraft 2

Второй ладдерный сезон StarCraft 2 подходит к концу. Уже 14 августа стартует сезон третий, а это означает, что вновь будет обновлен ладдерный мап-пул. Игроки распрощаются с четырьмя картами, на смену которым придут новые. Время узнать, на каких новых аренах будут проходить рейтинговые поединки в самой сложной киберспортивной игре современности.

news_5b60beedd0e67.png

Из мап-пула будут убраны следующие карты: Катализатор, 16 бит, Красное смещение и Темное святилище. А на замену им придут:

Fracture LE

news_5b60c0555312e.png

На этой карте меньше локаций под базы, нежели на других картах для режима 1х1, а также здесь есть прямой путь от вашего экспанда к экспанду соперника. Помимо этого вы можете разрушить скалы для того, чтобы создать дополнительные направления для атаки.

Blueshift LE

news_5b60c063ce17c.png

Если хотите атаковать с максимальной скоростью, то используйте центральный коридор, либо же используйте переходы на возвышенностях для того, чтобы добраться до экспандов соперника. Вы также можете разрушить скалы для того, чтобы получить возможность перемещаться с одного маршрута атаки на другой.

Cerulean Fall LE

news_5b60c06f7ecd3.png

Здесь есть множество вариантов локаций для третьей и четвертой базы. А расположенные в центре локации находятся на возвышенностях, вследствие чего потенциально являются интересным вариантом для поздних стадий матча.

Para Site LE

news_5b60c07a0db76.png

На этой карте вы увидите нелинейные варианты для экспансии, плюс существуют множественные варианты для занятия последующих локаций. В начале вам будет легко оборонять сразу несколько баз, но чем дольше будет длиться игра, тем сложнее будет занимать новые локации.

В итоге мап-пул третьего ладдерного сезона будет выглядеть следующим образом:

  • Acid Plant LE (Кислотный завод);
  • Dreamcatcher LE (Ловец снов);
  • Lost and Found LE (Бюро находок);
  • Blueshift LE;
  • Fracture LE;
  • Para Site LE;
  • Cerulean Fall LE.

Карты для командных поединков:

2х2 - Ulzaan

news_5b60c676328e9.png

Вы можете легко укрепить свою стартовую локацию для защиты от прямых нападений, но ваш соперник может использовать для атаки и другие пути. Контролируйте северную башню Зел-Нага для того, чтобы засекать атаки по воздуху, а также не спускайте глаз с разрушаемых преград на юге, иначе вас могут ожидать сюрпризы, за которые придется заплатить высокую цену.

3x3 - Canyon of Tribulation

news_5b60c6816018c.png

Ваши исходные локации хорошо укреплены, но в течение игры соперники могут открыть дополнительные ходы на вашу базу.

4х4 - Sacred Grounds

news_5b60c68cb817e.png

Ваша стартовая локация хорошо защищена, здесь есть много ресурсов, но для того, чтобы заполучить столь необходимые дополнительные ресурсы вам понадобится грамотно взаимодействовать со своими союзниками.