Контракт Solar'а со Splyce закончился и не был продлен

UPD: Игрок присоединился к команде Infinity Gaming.

В 2016-м году команда Splyce неожиданно для многих открыла SC2-подразделение. Первым представителем старкрафтеров в рядах организации стал Канг "Solar" Мин Су, который выгодно отличался от других корейцев коммуникабельностью, а также как раз стал чемпионом StarCraft 2 StarLeague. С того момента прошло полтора года. Наступил август 2018-го, контракт Solar'а закончился и не был продлен. На данный момент игрок находится в статусе свободного агента.

news_5b61f3ff172af.jpg

Когда в 2016-м году Solar выиграл старлигу, то казалось, что этот игрок наконец-то вырвался в высшие эшелоны корейского SC2, но впечатление оказалось обманчивым. Да, с тех пор Solar успел отметиться бронзой GSL Super Tournament и серебро еще одного сезона StarLeague, а также стал серебряным призером HomeStory Cup XVI, но ему систематически не везло на GSL, где его лучшим результатом за шесть сезонов стал единственный выход в четвертьфинал. Вполне возможно, что именно низкая результативность и отсутствие чемпионских титулов побудили руководство Splyce не продлевать контракт с игроком.

На данный момент Solar находится в статусе свободного агента и открыт к предложениям. Связаться с ним можно по электронной почте moglyson@naver.com.

В составе Splyce по-прежнему остаются еще два корейских старкрафтера. Это Ким "Stats" Дэ Эб и Чжун "TY" Тэ Йен. Если руководство Splyce и в самом деле не заинтересовано в сохранении состава по StarCraft 2, то эти двое также могут в скором времени остаться без команды.