Релиз Artifact состоится 28 ноября

Известный инсайдер Wyrkhm Reddy сообщил на своей странице в твиттере, что Valve выпустят карточную игру по вселенной Dota 2, Artifact, 28 ноября этого года на PC, Mac и Linux. Компания привезут игру на выставку PAX West, где в нее могут сыграть все посетители.

Игра будет стоить 20 долларов. Также из пресс-релиза, которым инсайдер поделился на своей странице в reddit, стало известно, что на момент релиза игры в ней будет больше 280 карт, которыми можно будет обмениваться и продавать на торговой площадке Steam. Позже, в 2019 году, Artifact выйдет и на мобильных устройствах iOS и Android.

Также Valve проведут на PAX West турнир по игре, победитель которого сразится с "чемпионом" на главной сцене. Все участники турнира получат два ключа к игре, мерчандайз и арты.

Обновление. Известно, что войдет в базовый набор

В базовый набор игры за 20 долларов войдут две колоды, в которых содержатся пять героев, девять предметов и 40 других карт. Также пользователи получат десять паков, в которых находится по 12 карт, и как минимум, одна из них будет уникальной. Дополнительные наборы будут продаваться по 2 доллара.