Швед Leffen выиграл EVO 2018 по Super Smash Bros. Melee

Игрок команды TSM, Уильям "Leffen" Хьелте, выиграл титул чемпиона в дисциплине Super Smash Bros. Melee на турнире по файтингам EVO, заработав чуть больше 8 000$. После возвращения Super Smash Bros. на EVO в 2013 году, Уильям стал четвертым человеком, которому удалось завоевать столь престижный титул. 

За последние 5 лет титул чемпиона EVO в данной дисциплине брали лишь три игрока: дважды Джозеф "Mango" Мануэль Маркез, дважды Хуан "HungryBox" Дебьедма и один раз Адам "Armada" Линдгрен.

В этом году Leffen встретился в финале с Armada, где без особых проблем победил в шведском дерби со счетом 3-0. Mango же занял 5-6 место, а HungryBox, выступавший на турнире с травмированной рукой – четвертое.

По дороге в гранд-финал Leffen переиграл двух экс-чемпионов EVO и в целом смотрелся уверенно на протяжении всего турнира.

Напомним, что Leffen это тот самый швед, из-за которого была подана петиция властям США, собравшая 100 000 подписей фанатов киберспорта. В 2016 году при оформлении визы P1 выяснилось, что Служба иммиграции США не считает игру Super Smash Bros. Melee профессиональной киберспортивной дисциплиной, а этот статус есть только у игры League of Legends.


Запись гранд-финала


Super Smash Bros. Melee EVO 2018

1.  Уильям "Leffen" Хьелте – 8 124$;

2. Адам "Armada" Линдгрен – 2 708$;

3. Джастин "Plup" МакГрет – 1 354$.