Четыре колоды "Бумного дня" от профессиональных игроков

Выход нового обновления для Hearthstone под названием "Проект Бумного дня" состоится сегодня в 20:00 МСК. И хотя в этот раз не будет карт ушедших в Вольный, нас все же ждет новая мета и новые колоды. Ребята с сайта Invenglobal пригласили нескольких профессиональных игроков, чтобы потеорикрафтить и выделить те деки, которые, по их мнению, будут наиболее успешны. Самое время подготовить свои колоды для хорошего старта в "Проекте Бумного дня".

RDU и его Zoo колода

Для начала нужно осветить мнение Rdu, который считает, что Zoo Warlock будет доведен до совершенства:

Мне кажется, что Бумный день даст Зулокам все необходимые инструменты, чтобы сделать их колоду одной из лучших агро-дек. До сих пор Чернокнижникам приходилось играть парочкой не самых оптимальных карт вроде Гадкого Нетрезима и Коварного Птенца.

 

Особенно странно в таких колодах смотрится Нетрезим, потому как он дает контроль стола, а не дополнительную агрессию.

Код: AAECAf0GBK8E8gWc4gKPggMNMIQBzgfCCPcMm8sCn84C8tAC0eECh+gC7/EC9PcC0/gCAA==


Так что же может заменить эти неоптимальные карты? Насыщение души - карта, которая дает самому левому существу в вашей руке +2/+2, была добавлена Rdu в двух экземплярах.

Мне нравится эта карта, потому что она очень хороша с Дренеями-Каторжниками и Двоящимся бесом, но даже без них она будет неплохо работать практически с любыми существами. Эта карта дает +2/+2 за одну ману, но на вышеперечисленных миньонах ее сила удваивается, так что играть ее можно только ради вероятности хайрола.


 


Bozzzton и его элементали

Bozzzton согласен, что агрессивный стиль будет достаточно силен в Бумном Дне, хотя он решил сосредоточить свое внимание на другом классе.

Я хотел показать одну из колод, которая показалась мне наиболее свежей во время теорикрафтинга, но тем не менее была чем-то, что игроки помнили по давним временам: Агро Шамана.


 

Действительно, этот лист не походит на то, что мы видели ранее. В прошлом агрессивные Шаманы играли Тунельным Троггом и Тотемным Големом, а потом их сместил Пират Глазастик и его банда. Но после того, как все они покинули стандарт, у других карт появилась возможность раскрыться:

У колоды есть достаточно много способов контролировать оппонента на ранней стадии с помощью карт вроде Вспышки, Огневичка и Тотема языка пламени. Но самым серьезным нововведением стал Громоголов и Электра Бурешквал.



Когда Электра была анонсирована, она тут же заставила игроков крепко задуматься, в попытках просчитать все ее возможные применения. Возможность использовать следующее заклинание дважды можно применить в защите в комбинации с Грозой или Целительным Ливнем. Но для агрессивных колод Электра предоставляет возможность дать два Выброса лавы в лицо оппонента, или, что еще лучше, дать всем существам +6 атаки.

Электра может дать вам возможность добить врага или может дать вам дополнительное преимущество с картами вроде Элементальной Реации. Однако не стоит забывать и про Громоглава, потому как он представляет из себя хороший набор статов с хорошим эффектом, если вам удастся оставить на столе призванные искры.

Код: AAECAaoIBr0B/wWTCZfBApn7Avb9AgzuAfkD9QWGBuAG8AeRwQLrwgKw8AL28AKz9wKP+wIA

Сможет ли такой подход к Шаману стать рождением нового топового архетипа? Bozzzton не уверен:

Возможно, что Элементальный Мидрейндж Шаман окажется куда более стабильной колодой. Однако мне кажется, что после выхода дополнения, мы увидим нечто новое от Шаманов, кроме поднадоевшего уже Дрыжеглота. Я думаю, что появится множество новых архетипов и не только благодаря добавлению новых карт в уже существующие колоды. Так что дополнение должно быть веселым!


 


Дивный Охлюп от Zalae

Последним на сегодня стал мастер составления и оптимизации колод Zalae, которые представил сразу два своих творения, которые могут помочь вам получить определенное преимущество в новой мете. Первой стала хорошо отточенная и оптимизированная версия Токен Друида, которая использует две новые карты, чтобы улучшить и без того неплохие результаты.

Дивный охлюп очень хорош в комбинации со всеми токенами, которые призывает эта дека. Даже ходы, в которые вам нужно потратить ремувал, вроде Размаха, могут оказаться крайне сильными против какого-нибудь Нечетного Паладина.


Учительница Магии, Ползучая Чума, Лесные Огоньки... все это создает огромное количество токенов. А теперь к ним добавилась Озорная Изобретательница:

Эта карта хороша сама по себе, но создание трех миньонов одной картой отлично взаимодействует с Дивным Охлюпом, Душой Леса, Диким Ревом и Развилкой.

Код: AAECAZICApnTAsX9Ag5AX/0C5gWFCOQIoM0Ch84CmNICntIC29MChOYC1+8C4vgCAA==

 


ОТК Маг


 

Решив покопаться в более странных колодах, Zalae придумал новую итерацию известной деки: OTK Маг. После того, как версия с квестом умерла после перехода Ледяной Глыбы в Зал Славы, начали появляться куда более слабые варианты, которые использовали Симулякра и Элементаля Манипулятра для создания достаточного количества Учениц Чародея, которые позволяли убить врага за один ход. Версия от Zalae использует новую карту Микрогалактика Луны, которая должна выполнять ту же работу.
 

Чтобы закончить игру вы используете Антонидаса за 1 ману, 2 Ученица Чародея и 2 Копии из лавы, чтобы получить бесконечное количество Огеннных Шаров.

 

Чтобы удостовериться в том, что у вас хватит времени на сбор своего комбо, колода опирается на основу Big Spells Мага, чтобы сократить входящий урон по вашему герою до минимума. Кроме этого в колоде предусмотрена небольшая страховка в случае если что-то пойдет не по плану.

Гибельный Банкир используется, чтобы замешать Антонидаса в колоду, если он попал к вам в руку до того, как вы уменьшили его стоимость с помощью Микрогалактики.

Код: AAECAf0EBu0FuAib0wLu9gKn9wLG+AIMigGcAskDqwTLBOYE7Af7DNrFApbHAtfhApbkAgA=


Теперь вы готовы к встрече нового дополнения