Blizzard забанили полторы тысячи корейских аккаунтов в Overwatch

У Blizzard Entertainment совершенно особые отношения с Южной Кореей. Именно корейцы, например, сделали всемирно известной игрой оригинальный StarCraft и именно корейцы регулярно получают массовые баны в Overwatch. Вот и буквально на днях под раздачу попало полторы тысячи аккаунтов. Такая она – Мекка киберспорта.

news_5b6b4f4723c8d.jpeg

Если быть предельно точным, то не ровно полторы тысячи, а 1487 аккаунта. Это даже и не много, если вспомнить волну репрессий от февраля 2017 года (22 тысячи аккаунтов).

Большинство банов – за "совместное пользование аккаунтом" и "бустинг". Тут, правда, остаются определенные непонятности, так как большое количество забаненных аккаунтов принадлежит корейским компьютерным клубам. В Корее очень развита культура компьютерных клубов, которые здесь называют "PC Bang", а в клубах этих используются бесплатные аккаунты (для игры на которых нужно, впрочем, вводить свой номер социального страхования).

Нечестная игра в Южной Корее цветет буйным цветом. Существуют даже целые компании, которые занимаются тем, что бустят игровые аккаунты. Да что там компании – в этом были уличены даже профессиональные игроки OWL Сон "OGE" Минсэк из Dallas Fuel и Ким "Sado" Сумин из Philadelphia Fusion, которые в качестве наказания пропустили более половины соревновательного сезона.

Blizzard, конечно, пытается бороться с нечестной игрой, но это не так просто. Тем не менее, иногда компания добивается в этом деле определенных успехов. Так, например, в июне создатель одного из хаков для Overwatch получил условный срок за нарушение Закона о поддержке игровой индустрии и Закона о защите информационных и коммуникационных технологий.