По пасьянсу "Солитер" пройдет турнир на 100 тысяч долларов

Одна из платформ для соревнований на мобильных телефонах анонсировала турнир по всем известной карточной игре "Солитер" с призовым фондом в 100 тысяч долларов. По словам администраторов, это будет самый крупный турнир по пасьянсам в истории.

Игроки будут участвовать в турнире через приложение Skillz, где будут играть в Solitaire Cube. В компании рассчитывают, что в турнире примут участие около 40 тысяч игроков. Победитель турнира заберет с собой 10 тысяч долларов.

Популярность солитера сделала его естественным подспорьем для Skillz, платформы, которая делает киберспорт доступным для всех. Когда мы создавали Solitaire Cube, мы не думали, что у нас будет самый крупный турнир в самой популярной игре всех времен.

 

 

Призовой фонд турнира будет распределяться между 1000 игроков, но большая часть денег будет разделена между игроками, занявшими топ 20. Занявшие с 1 по 10 места, заработают не менее 2 тысяч долларов, с 11 по 20 получат не менее тысячи долларов, а для мест от 50 до 1000 призовой фонд разнится между 250 и всего одним долларом.