Интервью для приема на работу прямо в Fortnite

Пополнение в полку аргументов для иллюстрации того факта, что киберспорт выходит в мейнстрим. Забудьте на время про все эти ваши "матчи крутят по телеку" и "компьютерные игры скоро будут на Олимпиаде". Давайте поговорим о чем-нибудь более приземленном. Как вам, например, вариант устроиться на работу прямо из Fortnite?

news_5b742e73043e9.jpg

Французское рекламное агентство Dare.win на данный момент предоставляет стажировку длительностью в полгода. При этом кандидатам предлагается интересная опция – пройти собеседование для приема на работу можно прямо в игре Fortnite. Только вот потребуется для этого именно копия игры для PlayStation, ибо эта компания является одним из клиентов Dare.Win (а еще в этом списке значатся Spotify, Bacardi и YouTube). 

Агент компании Dare.Win Томас Брушон говорит: "Сами мы не профессиональные игроки. Но то, как человек играет в игру, может многое рассказать о его личности, особенно о навыках принятия решений и об умении справляться с трудностями".

Борис Лаверн, еще один сотрудник компании, дает пояснения к процессу интервью: "Вопросы все равно в основном по рабочей тематике, но мы будем спрашивать кандидатов и об их увлечениях, хобби, жизни. Ничего особо нервного. Мы здесь для того, чтобы познакомиться с новыми людьми и при этом повеселиться".

Остается, впрочем, и традиционный способ проведения интервью, так что велика вероятность, что пока что компания обойдется и без любителей Fortnite. Но сама опция выглядит весьма интересно, да и собеседование таким уже прошли кандидаты из Швеции, Турции и Мексики.

Глядишь, скоро на какую-нибудь сыроварню можно будет устроиться после пары-тройки игр в StarCraft 2.