Diablo 3 выйдет на Nintendo Switch

Слухи оказались правдой - осенью этого года Diablo 3 выйдет на мобильной консоли Nintendo Switch. Игроки смогут приобрести оригинальную игру, Reaper of Souls и "Возвращение некроманта" сразу одним комплектом, который получил название Eternal Collection. Будет в издании, помимо вышеназванного, и уникальный контент, в котором вселенная Диабло пересечется со вселенной Зельды.

news_5b75aa92a5ea3.jpg

Это будет первый за 15 лет порт игр от Blizzard на мобильную консоль (ранее на Game Boy Advance переезжали Lost Vikings, Rock n' Roll Racing и Blackthorn).

Что касается вселенной Зельды, то от нее в игре будет комплект для трансмогрификации "Ганондорф", а также косметические предметы: крылья "Эхо маски", питомец и рамка для портрета "Трифорс".

Будет также и поддержка совместной игры (выкашивать толпы демонов вместе, как известно, гораздо веселее).

Стоить все это удовольствие будет 60 $.

Напомним, что недавно Blizzard сообщили о том, что сейчас студия работает сразу над несколькими вселенными во вселенной Diablo. Так что есть все основания полагать, что порт D3 на Nintendo Switch это всего лишь затравка, а самое вкусное нас ждет на Gamescom (кстати, не забудьте воспользоваться возможность задать Blizzard свой вопрос!) и BlizzCon (до которого осталось уже менее 80 дней).

Старший продюсер студии Пит Стилуэлл также отметил, что в будущем на NS может перебраться популярнейший сейчас Overwatch. А вот порта какой игры ждать точно не стоит, так это StarCraft 2.