ВесTI с полей: СНГ снижает обороты. Итоги второго дня The International 8

В Ванкувере завершился второй день главного турнира года в Dota 2. К сожалению, нашим командам особо нечем похвастаться. Что еще интересного случилось на чемпионате – разбираемся в материале.

Переменный успех СНГ

Если первый день турнира в целом порадовал результатами наших команд, то вот дальше все пошло не так хорошо. Virtus.pro завершили день без побед и ушли на третью строчку турнирной таблицы. Нет, у "медведей" все хорошо, и до нижней сетки плей-офф нужно проиграть как минимум три карты. Так что ребята просто катают в свое удовольствие, пробуют новые стратегии и готовятся к плей-офф. Туда VP могут выйти уже сегодня, досрочно выполнив первую задачу на турнире.

А вот у Winstrike все стало очень плохо. Победа над Invictus Gaming в первый день вселила уверенность и надежду, которая была разбита. Поражению от PSG.LGD никто не удивился, ведь китайцы весь сезон показывали отличные результаты. Да и неудача была условной – Winstrike могли переворачивать игру в свою пользу, но то тут не смогли добить героя, то там подставились, вот и проиграли.

ВесTI с полей: Итоги первого дня The International 8

А вот 0-2 от VGJ.Thunder – это уже серьезно. На первой карте до какого-то момента наши ребята серьезно лидировали, задавив мидера соперника. Но удачный ганг и односторонняя драка в лесу привели к победе китайцев. На второй карте все было намного печальнее – преимущество VGJ.Thunder только росло, а Winstrike ничего не могли поделать с соперником. Так что теперь победитель СНГ-квалификации опускается на последнее место в группе, но отстает от других команд всего на 1 карту, так что есть еще шансы на выход в плей-офф. И бороться за эту возможность им придется, скорее всего, в очном противостоянии с OG через день. Командой, которая пока что не поражает своей игрой либо драфтами. Прекрасный пример – их вчерашняя серия с Evil Geniuses. Ты играешь против Сумаила, решаешь отдать им Шторма, ведь можешь его законтрить. 31 минута, ты летишь 13-41, а Suma1L показывает топовую игру. Вторая карта – ты ведь будешь банить Шторма на всякий случай? Нет, его стоит отдать на пятый пик сопернику. На этот раз игра была более равной, но спастись от поражения OG не сумели. Так что пока что эта команда выглядит слишком уверенной в своих силах, как для коллектива с 3 победами за два дня.


Интересные решения

Практически каждый матч Team Liquid дарит на этом турнире какие-то запоминающиеся моменты. Вот и сегодня поединок против Invictus Gaming показал нам невероятное – команды устроили размен тронами, а Xxs на Алхимике побил рекорд всех The International, набрав 1109 GPM. В его исполнении этот герой был реально похож на рейдового босса из любой MMO-игры, так что стратегия пуша от "жидких" не имела успеха.

Fnatic снова доказали свою репутацию нестабильной команды. Имея просто огроменное преимущество над Mineski (27 тысяч нетворса), они умудрились все растерять. Abed дважды прыгал на фонтан соперника, несколько неудачных драк и пять выкупов сразу привели к тому, что Mineski сделали мегакрипов и довели матч до победы. В общем, Fnatic слили игру в своем стиле. Впрочем, такие осечки не мешают им входить в тройку лучших команд группы и всерьез претендовать на верхнюю сетку.

Match Breakdown: TI8 Edition #1. Стартовый день

Team Serenity продолжает удивлять. Даже не своим выступлением  (сегодня ребята отыграли хуже, чем в первый день, проиграв первую серию на турнире). Нет, они запомнились пиком Урсы на позицию сапорта (правда, этот матч проиграли). Своим выбором удивили и Mineski, попытавшись выкатить против OG Снайпера четвертой позиции с Некрономиконами. Получилось тоже неудачно.


Лидеры и аутсайдеры

В группе А первую строчку продолжает удерживать Evil Geniuses, оторвавшиеся от других команд на неприличное расстояние. Американцы показывают великолепную игру и отличное командное взаимодействие, так что сейчас они выглядят явным фаворитом турнира. На последнем месте наши из Winstrike Team, и календарь у них на сегодня очень тяжелый – все трое лидеров группы по очереди будут экзаменовать парней из СНГ.

В группе В VGJ.Storm проиграли первую карту на турнире, но не потеряли место во главе турнирной таблицы. На последнем месте сразу три команды (paiN Gaming, OpTic Gaming и Team Serenity), что сделает борьбу тут просто захватывающей. Примечательно, что аутсайдера и третье место в группе В разделяют только 2 карты, так что любая команда благодаря рандомной победе может высоко подняться и прорваться в верхнюю сетку. В общем, сегодня будет очень зрелищный день.

За кем смотреть

Как мы и говорили ранее, для Winstrike сегодня очень трудный день – матчи против Evil Geniuses, Team Liquid и Fnatic не будут легкой прогулкой. У Virtus.pro ситуация тоже непростая – сперва Newbee, которые на этом турнире стали выглядеть вице-чемпионами прошлого года (чего не было заметно весь год), а затем вроде бы аутсайдеры paiN Gaming, но это южноамериканцы с w33, от них никогда не знаешь, чего ожидать.

Ну а украшением вечера должно стать противостояние Evil Geniuses и Team Liquid, в котором мы посмотрим, так ли сильны американцы.

Со всеми результатами матчей можно ознакомиться в специальном репортаже на Goodgame.ru.


Интересная статистика:

  • Самый популярный герой - Mirana (33 матча, 69,7% побед) и Vengeful Spirit (33 матча, 45,45% побед)
  • Победитель по жизни – Ember Spirit и Medusa (3 матча, 100% винрейт)
  • Самый полезный - Medusa (3 игры, 24.5 KDA)
  • Нелюбимый персонаж - Enchantress (62 бана)
  • Лучший игрок – Resolut1on (VGJ Storm), 10.69 KDA
  • Лучший Рэмбо турнира – Resolut1on (VGJ Storm), 2.0 смертей
  • Главный фидер – Kingrd (paiN Gaming), 10.0 смертей

Расписание вечера (полное расписание групповой стадии):

19:00 Мск

iG – vs – VGJ.T
EG – vs – Winstrike
Liquid – vs – Mski
Fnatic – vs – OG

21:30 Мск

paiN – vs – VG
Newbee – vs – Virtus.Pro
TNC – vs – VGJ.S
OpTic – vs – TS

00:00 Мск

iG – vs – OG
PSG.LGD – vs – Fnatic
Liquid – vs – Winstrike
Mski – vs – VGJ.T

02:30 Мск

paiN – vs – Virtus.Pro
Newbee – vs – VGJ.S
Secret – vs – Optic
TNC – vs – TS

05:00 Мск

iG – vs – PSG.LGD
EG – vs – Liquid
Fnatic – vs – Winstrike
OG – vs – VGJ.T


Результаты 16 августа

paiN – 1:1 – TNC
VG – 2:0 – Newbee
Secret – 1:1 – Virtus.Pro
OpTic – 1:1 – VGJ.S

iG – 1:1 – Liquid
PSG.LGD –2:0 – Winstrike
EG – 2:0 – OG
Fnatic – 1:1 – Mski

paiN – 1:1 – Secret
VG – 1:1 – TS
Newbee – 0:2 – OpTic
Virtus.Pro – 1:1 – TNC

iG – 1:1 – Fnatic
PSG.LGD – 0:2 – EG
Mski – 0:2 – OG
VGJ.T – 2:0 – Winstrike

paiN – 0:2 – VGJ.S
VG – 1:1 – Secret
Newbee – 2:0 – TS
TNC – 2:0 – OpTic