Match Breakdown: TI8 edition #2. Лучшие матчи групповой стадии

Вот и закончился групповой этап The International 8. Семьдесят с лишним матчей, сотни часов доты и две наших команд в плей-офф. Мало того, что игр было много и шли они по четыре штуки одновременно, так еще и большинство из них проходили ночью. А по сему мы выбрали самые интересные матчи, вдруг кто-то пропустил эпичную катку .

Match Breakdown: TI8 Edition #1. Стартовый день

Второй день

Fnatic – Mineski, первая игра (полный матч)

Что может быть эпичнее, чем встреча команды, в которой играет EternaLEnVy и команды iceiceice'a? Целых 80 минут отборной доты с невероятным камбэком. На 43-й минуте перевес команды Fnatic достиг максимального - 27 тысяч опыта и почти 20 тысяч нетворса. Но нельзя недооценивать фактор Джеки Мао: несколько безалаберно проведенных сражений от Fnatic способствовали возвращению Mineski в игру. Например, явной ошибкой стал влет Abed'a под фонтан вслед за Тинкером Mineski - Abed погиб сам и Mineski на развороте смогли забрать еще парочку героев.

Интересно, что Nana показал очень хороший уровень игры в поздней стадии - грамотный выбор предметов позволял Тинкеру и жить, и вносить много АоЕ-урона. Вероятно, как это часто бывает, в какой-то момент Fnatic почувствовала, что имеет невероятное преимущество и расслабилась. Эх, ЕЕ-сама.

Liquid – IG, первая игра (полный матч)

На все игры Liquid, где она проигрывала на групповом этапе, занятно посмотреть (кроме 1-39 от Fnatic). Уровень, на котором обороняется банда Kuroky, при этом находясь сильно позади оппонента, впечатляет. Китайцы, хоть уже и вылетели с TI8, сумели показать уверенную игру против одного из фаворитов турнира. Почти 40 минут борьба шла на равных, но IG, которая всегда отличается терпеливостью и особой осторожностью, сумела провести отличную драку и вырваться вперед. Однако MinD_ContRoL и не думал сдаваться: развязка игры получилась очень напряженной.


TNC – Pain, первая игра (полный матч)

Здесь без комментариев - этот матч надо просто смотреть. Pain исполнила на профессиональной сцене то, что нечасто встречается даже в пабликах - керри Виверна.

Virtus.pro – TNC, вторая игра (полный матч)

Интересная и плотная игра в исполнении двух команд. Редкий случай, когда Virtus.pro была уверенно переиграна в поздней стадии игры командой чуть более низкого класса. Грамотное позиционирование от TNC позволяло стабильно выключать тонких саппортов – Бейна и Виспа, а великолепная игра от Raven'a поставила "медведей в ступор". Интересно, что в данной игре хорошо показала себя и Мирана: Sam H попал добрых три десятка стрел, а общее время стана от Потмы составило ровно минуту.


Третий день

VGJ.Storm – Newbee, первая игра 

Во-первых, мы уже говорили, что у VGJ.Storm серьезный потенциал. Эта игра интересна к просмотру тем, что является эталонным перфомансом от команды Resolut1on'a. Именно так стремится действовать VGJ.Storm, втаптывая оппонента и закрепляя преимущество. Кстати, Рома стал лидером группового этапа по KDA (6.82).

TNC – Serenity, вторая игра (полный матч)

Идеальный пример того, как можно долго-долго стараться, сломать все бараки противника, расслабиться и проиграть. Похоже, Serenity все-таки не достает опыта в таких вопросах. Ну, теперь TNC научила китайцев, что можно выигрывать и без бараков. И опять безошибочная игра от TNC в поздней стадии. Стоит отметить одно сходство: и в игре против Virtus.pro, и в этой - были Лансер в исполнении Raven'a и Мирана от Sam H.

ВесTI с полей: Первые неудачники. Итоги четвертого дня The International 8


Четвертый день

Winstrike - OG, вторая игра (полный матч)

Матч не на жизнь, а на смерть для Winstrike. Первую игру наши ребята смогли выиграть, как и вторую должны были выигрывать тоже. Но здесь сошлось два фактора: СНГ-дота и OG-дота. Команда, которая любит "закидывать", встретилась с командой, которая умеет возвращаться в таких играх. Возможно, Winstrike немного расслабилась после того, как вышла в переигровки, следствием этого стала столь неаккуратная игра.

Плей-офф начинается уже завтра, так что у вас есть чуть меньше суток, чтобы посмотреть все самые интересные игры групповой стадии. Поспешите.