ВесTI с полей: Прорыв Winstrike и неудача Virtus.pro. Итоги пятого дня The International 8

В канадском Ванкувере наконец-то начались серьезные матчи самого главного Dota 2 чемпионата этого года. Для СНГ выдался не очень удачный день, хотя турнир покинули сразу 4 команды и наших среди них все-таки нет. Чем запомнилась ночь, разбираемся в материале.

И снова пришел Гейб

Перед стартом самих матчей организаторы провели традиционную церемонию открытия. Радует, что миллиардер и владелец корпорации Valve Гейб Ньюэлл не изменяет привычке и лично приходит посмотреть на лучшие команды мира. Ну а дальше все было довольно просто – видеоролик с обращением игроков к своим фанатам и воздушный номер под музыку канадского оркестра Kuné. Но мы тут все собрались ради игр!

"Жидкий" бетон

OpTic Gaming не повезло с жеребьевкой. Хоть они и вышли в верхнюю сетку, но попали в ту ее часть, где между собой выясняют отношения трое лучших команд этого сезона Dota Pro Circuit. Так что на этом празднике жизни Peterpandam и его ребята оказались сегодня лишние. На первой карте Miracle- показал очередное безумное выступление на Алхимике, сумев нафармить себе все необходимые предметы уже к 25-й минуте. И когда наступила пора решающей драки, вся команда Optic била-била, но так и не пробила всего-то одну цель, а Miracle- выжил и выпилил всех соперников. Не остался в стороне и MinD_ContRoL, завершивший игру на Клинкзе со статистикой 10-0-9.

ВесTI с полей: Первые неудачники. Итоги четвертого дня The International

Вторая карта – и просто шокирующее начало для OpTic Gaming. На этот раз главной звездой стал MinD_ContRoL, который на Бэтрайдере просто выжег линию соперника. ppd приходил и раз за разом умирал в огне, а никто из "оптиков" не знал, что делать с такой летучей мышью. Уже к 15-й минуте положение американцев было критическим, но тут внезапно MATUMBAMAN решил отдать немного золота своей смертью, и игра вроде бы начала выравниваться. Но нет – попытки zai посплитить привели к нескольким его смертям, а в решающей драке свое слово снова сказал Miracle - ультракилл на Урсе поставил точку. Две игры по 30 минут, в общем сегодня OpTic Gaming не выглядели достойными соперниками.

Китайская проблема

Virtus.pro в первом же раунде попался очень серьезный соперник. Первые 12 минут PSG.LGD набирали обороты, однако потом "медведи" показали свою силу – отличная драка, две смерти Ame и переворот в поединке. Затем китайцы еще сильнее загоняют себя в яму – попытка подраться без мидера приводит к четырем смертям. С 25-й минуты уже VP захватывают преимущество, и все вроде бы идет к их победе. Но тут досадная ошибка - 9pasha отдает ультимативную способность Энигмы в пустоту, Virtus.pro умирают впятером по одиночке, и закидывают эту игру. Все-таки не стоило отдавать Шторма Maybe.

Match Breakdown: TI8 edition #2. Лучшие матчи групповой стадии

Вторая карта, "медведи" берут Алхимика, но No[o]ne не удалось показать такую же игру, как Miracle-. У соперника хватало урона для того, чтобы быстро убить этого героя, так что когда между 23-й и 25-й минутами герои Virtus.pro умирают сразу 8 раз, все практически становится ясно. Поражение на первой карте немного задизморалило игроков, что не может не огорчать. VP вчистую уступают китайцам и падают в нижнюю сетку, где их уже сегодня, в 05:00 по Москве ждут Mineski.

Сенсация из СНГ

Как бы мы не болели за Winstrike Team, но в поединке против Newbee они вообще не были фаворитами. Еще бы – против них вышли вице-чемпионы The International 2017, официально вторая команда мира на данный момент, которая к тому же обошлась без перестановок в составе, а значит осталась очень сыгранной. И вот наши ребята не просто дают им бой, но и ПОБЕЖДАЮТ!

Призовой фонд TI 2018 побил рекорд предыдущих турниров

Игра выдалась очень боевой, с большим количеством убийств. Сперва немного вперед вырывалась одна команда, затем реванш брала другая. Winstrike несколько раз проигрывали драки, теряя вообще всех героев. Newbee от них не отставали в этом. Противостояние на Рошанах было вообще равным. Ну а в конце наши ребята заходят на трон соперника, долго его осаждают, а в конце Silent просто набросился на так и не купившего рапиру Гирокоптера и после его смерти Newbee пишут "GG".

Теперь их завтра ждет в 20:00 по Москве проигравший из пары VGJ.Storm и OG.


Игры на выживание

Первый матч нижней сетки прошел между Fnatic и Team Serenity. Раннее начало было за китайцами, которые с момента получения блинка на Тини стали активно форсить драки (что они очень любят делать).  Но Fnatic выстояли и смогли нафармить себе минимально нужные предметы. Игра выровнялась, однако после взятия Эгиды бессмертия представители Юго-Восточной Азии умудрились проиграть драку 3 в 0. Еще три минуты – и тим вайп от Fnatic в обмен на одного сапорта. Команда EternaLEnVy пытается отбиваться и затянуть игру в лейт, но Team Serenity давят и в решающей драке делают 8 убийств, отправляя Fnatic домой.

Дальше между собой сошлись еще два представителя ЮВА. Учитывая тот факт, что Fnatic уже отправились домой, в этом поединке мы узнали имя лучшей команды региона. И ею стали Mineski. Матч вообще выдался эпическим – коллектив iceiceice сумел переиграть соперника, постоянно уступая в драках и на 45-й минуте отдав оппоненту 17 тысяч преимущества. Но тут происходит нечто потрясающее – две сверхудачные драки полностью переворачивают всю игру, Mineski идут по миду и просто сносят трон. В общем, их следующему сопернику, а это будет Virtus.pro, вообще не стоит расслабляться.

Последняя игра вечера – китайское дерби. Героем стал Paparazi, разваливший соперника на Арк Вардене. Равная игра закончилась на 22-й минуте, когда Vici Gaming удалось убить 6 героев противника. После этого они просто наращивают преимущество, и последняя эпическая драка со смертью 12 героев заканчивает матч - VGJ.Thunder вылетает, а Vici Gaming идет дальше.

Сегодня нас ждут два матча верхней сетки (Resolut1on против своей бывшей команды и главная надежда Америки против Европы), а также матч за выбывание с участием Virtus.pro. Будет жарко!

Со всеми результатами матчей можно ознакомиться в специальном репортаже на Goodgame.ru.


Интересная статистика:

  • Самый популярный герой - Vengeful Spirit (72 матча, 52.78% побед)
  • Победитель по жизни – Keeper of the Light (3 матча, 100% винрейт)
  • Самый полезный - Tidehunter (1 игра, 24.0 KDA)
  • От любви до ненависти – Enchantress (Пик или бан в 94% игр)
  • Вредный персонаж - Enchantress (126 банов)
  • Лучший игрок – Resolut1on (VGJ Storm), 6.82 KDA
  • Лучший ассасин - Miracle- (Team Liquid), 12.06 убийств
  • Лучший Рэмбо турнира – Resolut1on (VGJ Storm), 2.81 смертей
  • Главный помощник – Gh (Team Liquid), 19.67 ассистов  
  • Лучший фармила - Resolut1on (VGJ Storm), 347.94 ластхитов
  • Главный фидер – ddc (VGJ Thunder), 9.24 смертей
  • Неиспользованные герои - Chaos Knight, Dark Seer, Dazzle, Slardar, Slark, Techies

Расписание матчей плей-офф – вторник, 21 августа

20:00 МСК VGJ.Storm vs OG, Bo3
23:00 МСК Evil Geniuses vs Team Secret, Bo3
02:00 МСК OpTic Gaming vs Team Serenity, Bo3
05:00 МСК Virtus.pro vs Mineski, Bo3


Результаты 20 августа

Team Liquid 2:0 OpTic Gaming
Virtus.pro 0:2 PSG.LGD
Fnatic 0:1 Team Serenity
TNC Predator 0:1 Mineski
Newbee 0:1 Winstrike Team
VGJ.Thunder 0:1 Vici Gaming