ВесTI с полей: Снова веселый Гейб и спокойствие VP. Итоги шестого дня The International 8

В Ванкувере набирает обороты плей-офф самого грандиозного Dota 2 турнира года. Имя владельца следующей арканы за лучшую короткометражку на конкурсе Short Film Contest, как сыграли Virtus.pro в первом своем матче навылет и кто отправился домой – читайте в этом материале.

Весело было не только в играх

В этом году Valve старается развлекать фанатов Dota 2 различными активностями. Вчера были подведены итоги конкурса тематических короткометражных фильмов Short Film Contest. Очень приятно, что победу одержал наш парень Keller Max из Украины. Его ролик On The Cliff за две недели посмотрели больше 200 тысяч человек, так что парень не просто так получил признание. Интересно, что в прошлом году с видео Ability Madness он стал вторым.

Второе место досталось ролику Ursa Minor, автор Alexander Frey.

Третье - видео GL HF от 4FUN и Septimus.

Еще эпичнее получился анонс нового комментатора мега-убийств. В записи принял участие сам Гейб Ньюэлл. Также в видео неплохо обстебали цифру 3, которую глава Valve все никак не хотел произносить. Для получения этого пака достаточно быть владельцем Battle Pass.

Ни у подведены итоги голосования за Аркану – в этом году Рубик все-таки смог не просто дойти до финала, но и победить. Все благодаря комьюнити, которое активно поддерживало сапорта в его битве с Faceless Void.


Здесь вам не групповой турнир

А открывали вечер VGJ.Storm и OG. У поединка была интересная афиша - Resolut1on против своей бывшей команды, лидер группового этапа против соперника, провалившего два первых дня. Но итог матча оказался довольно неожиданный. ana показал, каким образом он стал чемпионом двух Major’ов в этой команде. Первая карта шла под диктовку VGJ.Storm до 40-й минуты до тех пор, пока Лансер не купил себе бабочку. Resolut1on подставляется, отдавая сопернику почти 2 тысячи золота со своего убийства, и понеслось – выфармившего свои предметы Лансера убивать было нечем, а Лина 4-й позиции помогала стирать оппонентов за прокаст. Семь смертей от VGJ.Storm, гибель Резоля после выкупа и американская команда неожиданно остается и без героев, и без победы.

ВесTI с полей: Прорыв Winstrike и неудача Virtus.pro. Итоги пятого дня

Такое поражение сильно ударило по морали фаворитов. Ну а OG только это и надо. Взяв удачный пик на вторую карту (очень много замедлений против Урсы), они захватили преимущество с самого старта, ana снова показал отличную игру на Тролле и, дождавшись нужных предметов, забрал победу в свой карман. В общем, OG вчера вечером сыграли по-чемпионски, как они умели когда-то давным-давно.  Кстати, достигнутый результат стал рекордным на The International в истории организации. Они гарантировали себе топ-6 турнира, чего не удавалось сделать два последних года. Ну а VGJ.Storm падают с небес на землю в нижнюю сетку и уже сегодня вечером в Bo3-противостоянии встретятся с нашими парнями из Winstrike Team.

И все-таки они сильны

Игра Evil Geniuses против Team Secret, победитель, как написал в своем твиттере менеджер "злых гениев" Фил Арам, получает Arteezy. Эту шутку оценил даже сам Артур, но у команд есть история переходов игроков, так что матч между ними должен был стать принципиальным.

Первая карта – EG захватывают инициативу, берут Рошанов благодаря Урсе и много фармят с помощью Алхимика. Team Secret так и не удалось остановить эту машину по набору золота – к 30-й минуте они проигрывали уже 20 тысяч, хотя дрались очень хорошо. Но перефарм дает о себе знать, затарившись предметами для себя, Suma1L раздал два Аганима партнерам. Такого Алхимика "секретным" было уже не победить, довольно легкий успех EG на первой карте.

Match Breakdown: TI8 edition #2. Лучшие матчи групповой стадии

А вот дальше была борьба. Команды разменивались убийствами, Suma1L играл просто великолепно (только третий матч в профессиональной карьере на Гирокоптере, а какой уровень!), а вот Arteezy решил пофидить, умерев в итоге 9 раз за карту. Затяжное противостояние склонилось в пользу одной из команд на 50-й минуте –"злые гении" разменялись с соперником 3 в 2, и с той поры только наращивали преимущество. Затяжная драка на базе Team Secret приводит к появлению мегакрипов, и американцы уверенно проходят в следующий раунд.

Нет, это не Wings

Перед стартом турнира в сторону Team Serenity было выписано много комплиментов. Чаще всего их сравнивали с победителями The International 2016 Wings Gaming за стиль игры и нестандартные пики. И вот китайская сказка подошла к концу. Первая карта проходила достаточно односторонне – CCnC здорово сыграл на Шторме, завершив игру со счетом 16-0-10, а вот zhizhizhi на Фантом Лансере выступил просто отвратительно (0-7-0). С 30-й минуты преимущество американцев растет очень стремительно, соперник явно боится выходить с базы против такого Шторма, а Спектра Optic может за драку вырезать любого героя. Большой перефарм дает о себе знать, Лансера дважды убивают на базе, делают мегакрипов и уверенно побеждают.

Вторая карта уже была лучше для китайцев, и до 15-й минуты они держались на равных (что очень тяжело при наличии у соперников Алхимика), но опыт американцев и ошибки молодых игроков приводят Team Serenity к печальному результату. Слишком много раз они умирают, не могут помешать забрать Рошана и по итогу теряют все строения на своей базе. Победа Optic Gaming, и 23 августа в 20:00 по Москве мы увидим команду ppd в деле против Virtus.pro.


Прошли легко

Против Virtus.pro, которые довольно уверенно и четко переиграли Mineski. Правда, по первой карте это было трудно заметить. Соперники довольно долго играли на равных, пока в один из моментов No[o]ne не объявился вовремя в драке, выдал торнадо сразу по троим и помог перевернуть сражение. С этого момента VP наращивали преимущество, ломая строения соперников. Не обходилось и без ошибок от наших парней – то отдались втроем за центральную сторону, то RAMZES666 в попытке убить врага умирает вместе с Solo. Но все же удача склонилась на сторону Virtus.pro- затяжная драка на базе заканчивается смертью сразу 16 героев и победой "медведей".

Вторая карта сложилась намного легче. 9pasha "на мужика" взял на последний пик Энигму (как и днем ранее в матче с PSG.LGD), но на этот раз герой отлично зашел в драфт. На 15-й минуте VP заходят на Рошана, а соперник проспал этот момент. Полученная Эгида бессмертия позволяет играть очень нагло, и к 20-й минуте "медведи" уже пробуют на вкус Т3 вышку. Mineski после первой карты выглядели намного хуже, отдаваясь по одному. Помогала и хорошая комбинация станов. Все решилось на Рошане – ошибки представителей Юго-Восточной Азии приводят к убийству почти всей команды, VP идут давить и забирают две стороны, Mineski теряют героев без возможности выкупа и сдаются. Легкая победа 2:0, впереди день отдыха и подготовки к Optic Gaming.

Ну а сегодня вечером все смотрим матч VGJ.Storm и Winstrike Team. Резоль против СНГ в битве за Топ-8 турнира! Начало игры в 20:00 по Москве.

Со всеми результатами матчей можно ознакомиться в специальном репортаже на Goodgame.ru.


Интересная статистика:

  • Самый популярный герой - Vengeful Spirit (78 матчнй, 55.13% побед)
  • Победитель по жизни – Keeper of the Light (3 матча, 100% винрейт)
  • Самый полезный - Tidehunter (1 игра, 24.0 KDA)
  • От любви до ненависти – Enchantress (Пик или бан в 95% игр)
  • Вредный персонаж - Enchantress (133 бана)
  • Лучший игрок – No[o]ne- (Virtus.pro), 6.4 KDA
  • Лучший ассасин - Miracle- (Team Liquid), 12.06 убийств
  • Лучший Рэмбо турнира – Paparazi (Vici Gaming), 3.06 смертей
  • Главный помощник – Gh (Team Liquid), 19.67 ассистов  
  • Лучший фармила – Moon (Mineski), 341.05 ластхитов
  • Главный фидер – ddc (VGJ Thunder), 9.24 смертей
  • Неиспользованные герои - Chaos Knight, Dark Seer, Dazzle, Slardar, Slark, Techies

Расписание матчей 22 августа

20:00 МСК VGJ.Storm vs Winstrike Team, Bo3
23:00 МСК Team Secret vs Vici Gaming, Bo3
02:00 МСК  Team Liquid vs PSG.LGD, Bo3
05:00 МСК OG vs Evil Geniuses, Bo3


Результаты 21 августа

VGJ.Storm 0:2 OG
Evil Geniuses 2:0 Team Secret
OpTic Gaming 2:0 Team Serenity
Virtus.pro 2:0 Mineski