ВесTI с полей: Роман против Богдана и сенсация от OG. Итоги седьмого дня The International 8

В Ванкувере завершился третий день матчей навылет на главном Dota 2 турнире года. Winstrike сыграли свой матч против команды Резоля, наконец-то мы дождались борьбу в плей-офф после череды матчей 2-0 и стали известны имена первых полуфиналистов, а также как проявили себя боты против сыгранной команды – разбираемся в материале.

Боты не на высоте

Если вы думаете, что в скором времени искусственный интеллект ворвется в рейтинг и займет топовые места в мире, вы немного ошибаетесь. Этой ночью на The International был сыгран матч между OpenAI и худшей командой группы B paiN Gaming. Южноамериканцы выиграли довольно легко, разводя ИИ по разным линиям и практически весь матч потешаясь над соперниками. У ботов было замечено несколько больших ошибок – слишком много вардов вокруг Рошпита и отданные Личу Эгида и сыр. В микроигре OpenAI короли, в макро – просто боты.


Конец сказки Winstrike Team

Победой над Newbee команда из СНГ подогрела ожидания от своего выступления (особенно после провала на групповом этапе). Однако игра против VGJ.Storm расставила все по своим местам. Наши решили дважды подряд отдать Resolut1on его сигнатурную Дровку, допускали множество ошибок и в целом проиграли по делу.

ВесTI с полей: Снова веселый Гейб и спокойствие VP. Итоги шестого дня

Первая карта, у соперника слишком много станов, так что иногда Ликантроп даже в своей ультимативной способности не мог двигаться, а его просто избивали. Не очень хороший пик приводил к тому, что VGJ.Storm просто фармили героев соперника одного за другим. Очень классно сыграл Sneyking, постоянно попадавший станом сразу по нескольким оппонентам, а подбегающие партнеры просто расстреливали их с расстояния.

Вторая карта началась намного лучше для Winstrike. Но их подвели три момента – после сверхудачного старта Айсберга на миде на 9-й минуте ребята идут убивать сапорта Феникса и отдаются втроем за двоих. Главная проблема – двое героев соперника умирают от нейтральных крипов (нечасто такое увидишь), что приводит к перевороту в игре. Дальше – еще хуже. На 25-й минуте происходит драка на центральной линии, Silent побежал за Дровкой Резоля в попытке догнать ее и убить за баш, но это не удалось. И мало того, что главный герой Winstrike погиб без размена, но за это время позади  Sneyking делает тройное убийство, вырезая всю команду. Третий провал – при защите своей Т3-вышки Iceberg заходит сбоку в невидимости, понадеявшись на отсутствие вардов у оппонента – и умирает вдали от команды. В общем, VGJ.Storm после таких подарков соперника спокойно довели матч до победы и вышли дальше.

Наконец-то борьба

До матча Team Secret и Vici Gaming мы видели в плей-офф исключительно результаты 2-0. И вот впервые все три карты и упорная борьба.

На первой карте у китайцев в пике было двое очень сильные лейтовика – Террорблейд и Темпларка. И когда они нафармили свои предметы (особенно Paparazi), "секретным" стало очень плохо. Как всегда MidOne старался, тащил команду на сигнатурном Эмбере, однако его усилий в очередной раз не хватило. Ведь Террорблейду достаточно будет включить БКБ, прыгнуть в драку и раздать всем оплеухи. Главным же героем встречи стал LaNm на Шейкере – эти аганимные прыжки и несколько очень классных Эхослемов решили исход карты в пользу Vici Gaming.

Match Breakdown: TI8 edition #2. Лучшие матчи групповой стадии

Вторая карта выдалась очень насыщенной. Китайцы снова получили Террорблейда и Шейкера, но тут исход был не в их пользу. Puppey на Чене с его крипами оказал очень большое давление на всех линии соперника и помог Team Secret захватить преимущество. Уже на 13-й минуте "секретные" сносят вышку на миду, а через пару минут соперник заходит на их хайграунд. Дальше Team Secret давит на линии, постепенно снося сторону за стороной. Все решила драка на 32-й минуте – Венга затащила Террорблейда под Нимбус, тот обменялся здоровьем с врагом, но удары с неба все-таки добили главного персонажа VG. Тут же погибают трое его партнеров, и соперники отправляются на третью карту.

Которая не стала односторонней прогулкой. Соперники шли вровень до одного момента – пока YapzOr не подловил Блэкхолом двух важных героев, и после этого преимущество Team Secret только росло. Все решилось на 32-й минуте – снова отличная игра от Энигмы, Vici Gaming теряют всех героев и сдаются в тот момент, как "секретные" идут в трон. Битва за выживание выиграна.

Чемпионы отправляются вниз

Дальше была очень интересная игра – поединок второй и третьей команды DPC Team Liquid против PSG.LGD за место в полуфинале. И тут борьбы не получилось – действующий чемпион в двух картах просто попадает под китайский каток.

В первой игре Maybe получает в свои руки Лешрака и показывает, что у этого парня слишком много сигнатурных героев – всех не забанишь. До 15-й минуты сражения шли на равных, а "жидкие" получили небольшое преимущество за счет активного передвижения Шейкера. Но дальше китайцам удается пару раз выловить героев по одиночке, а Гирокоптер начинает серьезно раздавать в драках. На 19-й минуте попытка Miracle- поздно войти в драку и добить оппонентов привела к тому, что Team Liquid умирают впятером. Дальше преимущество PSG.LGD только растет, и на 32-й минуте наступает развязка – на верхней линии Team Liquid не успели помешать Гирокоптеру прожать БКБ, тот просто расстрелял всех соперников, мгновенные Релокейт к нижним баракам, китайцы забирают две стороны и "жидкие" сдаются, не имея даже выкупов на руках.

Вторая карта прошла еще проще. Miracle- на Алхимике умер четыре раза за первые 7 минут, и этим все было фактически решено. Воодушевленные китайцы давили соперника и не чувствовали сопротивления. Бладсикер просто вынес мид вперед ногами, да и все игроки Team Liquid отыграли просто ужасно. У действующих чемпионов практически не было выходов, и после того, как на 25-й минуте они умирают вчетвером уже внутри своей базы, все стало ясно. Полный развал Team Liqiud, и китайцы сейчас выглядят одними из главных претендентов на победу.     

 

OG в Топ-3 – что?

Если бы кто-то пару месяцев назад рассказал о том, что OG войдут в тройку лучших команд мира, этого человека можно сразу было сдавать в дурку. Но это реальность – победа вывела европейцев в полуфинал на PSG.LGD, а EG падают на победителя пары OpTic Gaming и Virtus.pro.

На первой карте обе команды показывали очень равную игру. Небольшое преимущество EG теряется в результате неудачной драки и смерти четырех героев. OG смогли разрушить одну линию и усилить давление. Драка на Рошане заканчивается смертью 8 героев, Cr1t- ворует Эгиду бессмертия, но только откладывает свою гибель, а европейская команда лишь наращивает преимущество. Через несколько минут EG теряют двух ключевых персонажей, а затем Темпларка снова умирает без выкупа. Победа на первой карте и удар по статусу фаворита Evil Geniuses.

Отличный драфт OG на вторую карту должен был приносить им победу. К 17-й минуте у них было куплено два Некрономикона, плюс иллюзии Арк Вардена создавали слишком много давления. Подвела европейскую команду нервозность – при заходе на базу они не дождались синхронной перезарядки некрачей, а вызывали их по одному, и в результате легко отдавали EG. Баратрум отлично себя проявил, врываясь в нескольких соперников. Последняя драка на базе очень затянулась, EG просто выбивали весь дух из вражеских героев и заставили их сдаться.

Третья карта, OG совершает какой-то дикий пик Спектры и Ио, терпит все начало матча и в итоге выдает одну из лучших карт на турнире. Мегаэмоциональная игра, камбэк с 20 тысяч отставания. JerAx собирает на Ио Алебарду и Сатаник, OG очень долго проигрывает, но в один момент берет все в свои руки. В конце Гирокоптер покупает Рапиру, но делает это уже в тот момент, как Спектра добивает трон. В общем, эта карта стала украшением утра – обязательно посмотрите!

Сегодня Virtus.pro может сыграть сразу два поединка – в 20:00 по Москве они встречаются с OpTic Gaming, а потом в 02:00 победитель этого противостояния сразится с Evil Geniuses. Отметим, что в обеих этих командах находятся игроки, выигравшие The International 2015 в составе EG, так что сегодня фанатам "медведей" будет мегажарко. Болеем за VP!

Со всеми результатами матчей можно ознакомиться в специальном репортаже на Goodgame.ru.


Интересная статистика:

  • Самый популярный герой - Vengeful Spirit (83 матча, 54.22% побед)
  • Победитель по жизни – Keeper of the Light (3 матча, 100% винрейт)
  • Самый полезный - Tidehunter (1 игра, 24.0 KDA)
  • От любви до ненависти – Enchantress (Пик или бан в 95% игр)
  • Вредный персонаж - Enchantress (140 бана)
  • Лучший игрок – Resolut1on (VGJ Storm), 6.76 KDA
  • Лучший ассасин - Miracle- (Team Liquid), 11.1 убийств
  • Лучший Рэмбо турнира – Resolut1on (VGJ Storm), 2.95 смертей
  • Главный помощник – Cr1t- (Evil Geniuses), 19.14 ассистов  
  • Лучший фармила – Moon (Mineski), 341.05 ластхитов
  • Главный фидер – ddc (VGJ Thunder), 9.24 смертей
  • Неиспользованные герои - Chaos Knight, Dark Seer, Dazzle, Slardar, Slark, Techies

Расписание матчей 23 августа

20:00 МСК OpTic Gaming vs Virtus.pro, Bo3
23:00 МСК VGJ.Storm vs Team Secret, Bo3
02:00 МСК  Evil Geniuses vs OpTic Gaming/Virtus.pro, Bo3


Результаты 22 августа

VGJ.Storm 2:0 Winstrike Team
Team Secret 2:1 Vici Gaming
Team Liquid 0:2 PSG.LGD
OG 2:1 Evil Geniuses


Распределение призового фонда:

1 место - 11 048 488 $
2 место – 4 017 632 $
3 место - 2 636 571 $
4 место - 1 757 714 $
5-6 место - 1 129 959 $
7-8 место - 627 755 $
9-12 место - Winstrike Team, Team Serenity, Mineski, Vici Gaming - 376 653 $
13-16 место - Fnatic, TNC Predator, Newbee, VGJ.Thunder - 125 551 $
17-18 место - Invictus Gaming, paiN Gaming - 62 776 $