ФКС сообщила о проведении Кубка России по киберспорту 2018

Федерация компьютерного спорта России сообщает о старте Кубка России по киберспорту 2018. В списке дисциплин – Dota 2, Hearthstone, Clash Royale и (внимание, господа!) StarCraft 2. Суммарный призовой фонд турнира составил 3,5 миллиона рублей. Интересно, что несмотря на то что соревнование называется "Кубок России", принимать участие в играх могут представители любых стран мира.

Турнир будет включать в себя 4 этапа: онлайновые квалификации, региональные квалификации, основной этап и финальный этап.

Онлайновые квалификации стартуют уже 1-го сентября, по каждой дисциплине будет проведено 8 отборочных. Найти полное расписание и зарегистрироваться можно здесь.

Что касается региональных отборочных, то точной информации по их поводу на данный момент нет, но организаторы обещают опубликовать оную в скором времени.

Основной этап пройдет в ноябре и будет состоять из групповой стадии (каждый с каждым) и стадии плей-офф (Single Elimination до определения четырех победителей).

Финальный этап Кубка России по киберспорту 2018 пройдет 15-16 декабря в городе Тюмень. За звание чемпиона в каждом виде дисциплины будут сражаться четыре участника.

Обращаем внимание на то, как изменился список дисциплин по сравнению с предыдущим годом: StarCraft 2 и Clash Royale "дебютируют" на Кубке России, тогда как соревнований по League of Legends в этом году не будет, равно как и по Counter-Strike.