ВесTI с полей: Их осталось только трое. Итоги девятого дня The International 8

В канадском Ванкувере завершился предпоследний день самого главного Dota 2 турнира года. Кто остановился за шаг до финала, а кто продолжает бороться за победу – разбираемся в этом материале.

Новые герои!

Valve удивили всех анонсом сразу двух новых персонажей, один из которых уже в игре. Grimstroke – герой с основным атрибутом интеллектом. Его роль в игре описывается как Ranged, Support, Disabler, Escape.

Второй герой, Mars, появится в Dota 2 уже зимой. Будем ждать.

Боты тильтанули

После двух поражений OpenAI от человечества руководство компании приняло решение отменить третий матч, который должен был быть сыгран вчера. Видимо, не зря Бот Лион обставлял вардами свой фонтан – нервы ботов не выдержали испытаний южноамериканцами и китайцами. Теперь их ждет реабилитация (на самом деле после двух поражений третья игра уже не имела никакого значения).


Битва двух великих капитанов

В первом матче дня Team Secret не удалось в полной мере показать себя в противостоянии с Team Liquid. Вчера KuroKy полностью переиграл Puppey. Обе игры вывезла на своей спине Broodmother. На первой карте "жидкие" смогли удержать Алхимика от фарма. После потери двух сторон Team Secret были зажаты на базе, а большую часть времени MidOne развлекался полетами на Шторме через всю карту. Так продолжалось до тех пор, пока Матумба не нашел Шторма и не убил его вдали от команды. Глупая смерть, Liquid заходит на базу и добивает соперника.

ВесTI с полей: Ужасные матчи для СНГ. Итоги восьмого дня

Вторая карта, снова великолепная игра на Бруде, Miracle- получает сигнатурного Инвокера и c каждой минутой дела Team Secret становятся все хуже и хуже. Team Liquid создают давление на базу, отправляя туда подконтрольных существ и совсем не подставляясь. "Секретные" пытаются отбиваться, но теряют строение за строением. Отличный ультиматум MK спасает мид, но это только единичный случай – ведь не всегда удается удачно ультовать. Затем Team Secret неудачно дерутся в своем лесу, допускают заход на базу и там умирают без байбеков. KuroKy проходит дальше.

Лучшая и дикая серия

Первая карта матча OG и PSG.LGD стала настоящим рубиловом. Китайцы берут Дровку и под нее еще четырех ренджовых героев. Ну а европейская команда отвечает Ио + Гирокоптер, да еще и получают Энчу. Доминирование OG на ранней стадии, большое количество убийств, на 14-й минуте погибает вся команда PSG.LGD. Затем игра выравнивается, мы видим противостояние действительно равных команд (несмотря на то, что одна из них была фаворитом всего сезона, а вторая собралась перед квалификацией на Инт). На 36-й минуте PSG.LGD берут Рошана и идут на врага – но терпят поражение, теряя четырех героев. После этого OG забирают две стороны и заканчивают первую карту в свою пользу.

Дальше китайцы захватывают преимущество по убийствам с первых минут. Ame на Клинкзе показывает отличную игру, а Maybe получил в свои руки Шторма, которому просто надо было выфармить предметы. После этого OG дважды вчетвером погибают возле своей базы и отдают слишком много денег сопернику. PSG.LGD сперва забирают две стороны, а затем приходят за третьей и убивают всех противников. Ничья.

На третью карту OG снова берут какой-то дикий пик – Арк Варден, Пугна и Спектра. Начало за их соперником, fy на Клокверке слишком хорош. Все перевернула драка на Рошане – Джеракс влетел на Шейкере на 23-й минуте и OG смогли дотерпеть до лейта. Тем не менее китайцы набрали очень большое преимущество. Ну а в концовке вообще было эпично – драка под базой OG заканчивается смертью трех героев европейцев. Topson и ana тянули время как могли. Затем Спектра умирает без возможности выкупа, а оппонент на Террорблейде возвращается в драку. Тут случается настоящее чудо – OG дерется просто великолепно, убивает соперников и идет в трон оппоненту. OG успевают раньше, чем возрождаются враги, и выходят в финал!

Битва двух чемпионов

EG против Team Liquid, победители TI 2015 vs TI 2017. Несмотря на счет 2:0, это была очень равная игра.

Первые 30 минут противостояния очень равные. Впервые на этом турнире в пике появляется Chaos Knight. Но у Сумаила был любимый Шторм, и очень часто он просто летал безнаказанно по дракам. Miracle- решается на покупку Рапиры, но тут же Evil Geniuses ловят его без команды и забирают этот предмет себе. Огромное преимущество американцев, однако "жидким" удается не только защитить свою базу, но и вернуть Рапиру. Тем не менее, последняя драка осталась за EG – Arteezy и Suma1L выдали дикий прокаст и довели матч до победы.

На второй карте снова была равная игра до 20-х минут. По итогу драфта чемпионам мира не хватало ни урона, ни достаточного контроля. EG смогли найти подход к сопернику, и несколько очень удачных драк все решили – сперва тимвайп, затем -4, а потом и неудачная драка на Рошане. Team Liquid играли очень хорошо, но сегодня вечером Evil Geniuses были круче. Теперь они сразятся с PSG.LGD за выход в финал, где уже ждут соперников OG.

Со всеми результатами матчей можно ознакомиться в специальном репортаже на Goodgame.ru.


Интересная статистика:

  • Самый популярный герой - Vengeful Spirit (88 матчей, 53.41% побед)
  • Победитель по жизни – Meepo (3 матча, 100% винрейт)
  • Самый полезный - Tidehunter (1 игра, 24.0 KDA)
  • От любви до ненависти – Enchantress (Пик или бан в 94% игр)
  • Вредный персонаж - Enchantress (147 банов)
  • Лучший игрок – Resolut1on (VGJ Storm), 6.31 KDA
  • Лучший ассасин – SumaiL (Evil Geniuses) и Miracle- (Team Liquid), 10.8 убийств
  • Лучший Рэмбо турнира – Resolut1on (VGJ Storm), 3.05 смертей
  • Главный помощник – Cr1t- (Evil Geniuses), 19.84 ассистов  
  • Лучший фармила – Moon (Mineski), 341.05 ластхитов
  • Главный фидер – ddc (VGJ Thunder), 9.24 смертей
  • Неиспользованные герои - Dark Seer, Dazzle, Slardar, Slark, Techies

Расписание матчей 25 августа

20:00 МСК PSG.LGD vs Evil Geniuses, Bo3
00:00 МСК OG vs PSG.LGD/Evil Geniuses, Bo5


Результаты 24 августа

Team Liquid 2:0 Team Secret
PSG.LGD 1:2 OG
Evil Geniuses 2:0 Team Liquid


Распределение призового фонда:

1 место - 11 151 887 $
2 место - 4 055 232 $
3 место - 2 661 246 $
4 место - Team Liquid - 1 774 164 $
5-6 место - Virtus.pro, Team Secret - 1 140 534 $
7-8 место - OpTic Gaming, VGJ.Storm - 633 630 $
9-12 место - Winstrike Team, Team Serenity, Mineski, Vici Gaming - 380 178 $
13-16 место - Fnatic, TNC Predator, Newbee, VGJ.Thunder - 126 726 $
17-18 место - Invictus Gaming, paiN Gaming - 63 363 $