Mars и Grimstroke – новые герои в Dota 2

Как и в прошлом году, за два дня до окончания The International, Valve представила на обозрение новых героев вселенной Dota 2. Один из них, Гримстроук, уже доступен в основном клиенте игры, второй – Mars, будет добавлен в игру этой зимой.

Гримстроук потерял все: любовь, семью, друзей и учителей. Чтобы защитить свой народ, он заключил его представителей в чернила кисти, которая стала его оружием на поле боя.

Способности:

  • Stroke of Fate

Гримстроук взмахивает кистью, оставляя прямой след из чернил, замедляя врагов и нанося им урон. Урон каждому последующему врагу, которого задевают чернила, усиливается. Взмах кисти с левой стороны и заканчивается в центре. Это значит, что враги, которые находятся непосредственно перед Гримстроуком могут избежать урона. Способность дает обзор по земле, задетой чернилами.

  • Phantom's Embrace

Гримстроук запускает к врагу призрака, который наносит урон и накладывает безмолвие. Если призрака не убить, он нанесет еще больше урона и обнулит кулдаун заклинания. Призрак дает 300 единиц обзора вокруг него.

Чем снимается: Еул и BKB.

  • Ink Swell

Герой окропляет себя или союзника чернилами – это накладывает на него безмолвие, делает неуязвимым к физическим атакам и наносит урон врагам вокруг. Через несколько секунд чернила взрываются и оглушают врагов вокруг.

  • Soulbind

Гримстроук связывает вражеского героя с его ближайшим союзником. Они не могут разойтись дальше определенного расстояния, и любое направленное на цель заклинание, примененное на одного из этих героев, действует на обоих. Если связь прерывается раньше времени, то изначальная цель снова связывается с ближайшим героем.

Обзор способностей:

Второй герой, Марс, выйдет ближайшей зимой. Его способности, внешний вид, и роль, пока неизвестны.