ВесTI с полей: Эпический финал. Итоги деcятого дня The International 8

В канадском Ванкувере завершился самый главный Dota 2 турнир этого года. Последние матчи подарили нам красивейшую игру и не менее сенсационный результат. В заключительном материале серии рассказываем про итоги финального дня The International 2018.

Проклятие Arteezy

Артуру Бабаеву все никак не удается выиграть The International. Вот и в этом году Evil Geniuses остановились в шаге до финала. А ведь после уверенных побед над Virtus.pro и Team Liquid казалось, что уж в этом году американцы всерьез рассчитывают на победу.

Но на пути у них оказались PSG.LGD. Самая стабильная китайская команда этого сезона просто переехала EG. На первой карте они сделали все, чтобы помешать Алхимику разогнаться. Весь матч Suma1L страдал от врывов соперника. "Злых гениев" подвело стояние на Рошане – они зачем-то полезли забирать его, и PSG.LGD не только убивают четырех героев, но и получают Эгиду. Дальше китайцы уверенно доводят дело до победы, выигрывая драки.

 

На вторую карту PSG.LGD берут отличный пик, в котором слишком много урона – Луна, Кунка, Dark Willow с бандами Варлока. Равная игра заканчивается к 25-й минуте – герои китайцев получают нужные предметы, и в одной из драк просто переворачивают все – размен 6 в 0, снос двух сторон, и становится понятно, что EG спасет только чудо. Оно не произошло - PSG.LGD заходят на последнюю сторону, убивают всех и заставляют сдаваться. Впереди у них теперь финал.


Лучшая серия чемпионата

На первой карте финала PSG.LGD захватили преимущество с первых минут. Китайцы всерьез показали свое желание выигрывать этот финал. Но OG известны своими нереальными переворотами. ana в очередной раз сумел восстать из мертвых, сильно проиграв начальную стадию. Но на 26-й минуте он выживает на малом количестве здоровья и делает ультракилл. Дальше Maybe пытается своровать Рошана у соперника, но только гибнет после врыва в рошпите. И китайцы уже ничего не могут сделать разогнавшейся Спектре – после потери четырех героев они сдаются.

ВесTI с полей: Их осталось только трое. Итоги девятого дня

Вторую карту фанатам OG стоит забыть, как страшный сон. Topson показал, как не надо играть на Инвокере (0 убийств и 12 смертей). В середине 20-х минут PSG.LGD методично наращивают преимущество, забирая и Рошана, и героев соперника. Ну а затем они заходят на базу, уничтожают строения и отходят назад. Такая дота при большом перевесе дает результат – счет равный.

Третья карта, снова отличный драфт от PSG.LGD. Алхимик от Maybe получает абсолютную свободу, а в таком случае с противником очень тяжело бороться. С 18-й минуты преимущество китайской команды только растет, а OG постоянно подставляются в драках. На этой карте PSG.LGD умудрились набить 50 килов, что слишком много для противостояния лучших команд. После затяжной драки на базе OG падает центральная сторона, и PSG.LGD выходят вперед.

Четвертая карта, китайцы получают своих сигнатурных героев и кажется, что нас ждет новый чемпион уже сейчас. Но нет, OG сказали свое веское слово. 7ckngMad просто великолепно отыгрывает на Аксе, делая веселые моменты в комбинации с Санстрайком Инвокера. Однако и PSG.LGD не случайно оказались в финале – они смогли снести две стороны. Но OG проявляют суперволю к победе, выигрывая драку 3 в 5. Затем идет крысиная дота – в то время, как европейская команда отвлекает соперника, ana сносит последний барак и делает мегакрипов. Затем OG идут в трон – и побеждают. Великолепная карта.

The International 9 пройдет в Шанхае

Решающий поединок, снова PSG.LGD берут игру в свои руки и просто раскатывают соперника. 6-1, 13-3, 22-6 к 20-й минуте – китайцы были очень хороши. Но OG снова возвращаются в игру, сперва делают -4, затем на Рошане убивают вообще всех и захватывают преимущество. На 28-й минуте падают бараки PSG.LGD, на 30-й умирает вся команда. Китайцы пытаются сопротивляться, но сегодня явно день OG – столько нереальных камбэков на этом чемпионате показали, что у команды действительно чемпионский характер.

 

Смена традиций

Этот чемпионат стал очень ярким событием. Очень много всего произошло впервые. Например, впервые в четный год чемпионат выиграла некитайская команда. Впервые дважды подряд победили европейцы. Правда, никто из игроков так и не смог выиграть два The International.

Впервые победила команда из открытой квалификации (OG вынуждены были играть в ней из-за перемен в составе). Впервые за 5 лет финал прошел на 5 картах (со времен 2013 года и противостояния Alliance и Na`Vi). Себастьян "Ceb" Дебс стал первым французом, Анатан "ana" Фам первым австралийцем, а Йохан "n0tail" Сундштайн – первым датчанином, выигравшими Эгиду.

В общем, первый сезон Dota Pro Circuit завершился просто эпически.

Со всеми результатами матчей можно ознакомиться в специальном репортаже на Goodgame.ru.


Интересная статистика:

  • Самый популярный герой - Vengeful Spirit (88 матчей, 53.41% побед)
  • Победитель по жизни – Meepo (3 матча, 100% винрейт)
  • Самый полезный - Tidehunter (1 игра, 24.0 KDA)
  • От любви до ненависти – Enchantress (Пик или бан в 94% игр)
  • Вредный персонаж - Enchantress (148 банов)
  • Лучший игрок – Resolut1on (VGJ Storm), 6.31 KDA
  • Лучший ассасин –Miracle- (Team Liquid), 10.8 убийств
  • Лучший Рэмбо турнира – Resolut1on (VGJ Storm), 3.05 смертей
  • Главный помощник – Cr1t- (Evil Geniuses), 19.11 ассистов  
  • Лучший фармила – Moon (Mineski), 341.05 ластхитов
  • Главный фидер – ddc (VGJ Thunder), 9.24 смертей
  • Неиспользованные герои - Dark Seer, Dazzle, Slardar, Slark, Techies

Результаты матчей 25 августа

PSG.LGD 2:0 Evil Geniuses
ОG 3:2 PSG.LGD


Распределение призового фонда:

1 место – OG - 11 217 038 $
2 место - PSG.LGD - 4 078 923 $
3 место - Evil Geniuses - 2 676 793 $
4 место - Team Liquid - 1 784 529 $
5-6 место - Virtus.pro, Team Secret - 1 147 197 $
7-8 место - OpTic Gaming, VGJ.Storm - 637 332 $
9-12 место - Winstrike Team, Team Serenity, Mineski, Vici Gaming - 382 399 $
13-16 место - Fnatic, TNC Predator, Newbee, VGJ.Thunder - 127 466 $
17-18 место - Invictus Gaming, paiN Gaming - 63 733 $