48 минут игрового процесса Cyberpunk 2077

Последние три месяца фанаты постоянно осаждали CD Project RED с требованиями сделать демо-версию Cyberpunk 2077, показанную прессе на Е3, доступной для всех. В конце концов польские разработчики сдались и хотя своими руками пощупать игру вы так и не сможете, но 48-минутный ролик, демонстрирующий геймплей, это все же достаточно неплохо.

В самом ролике вы видите как главный герой проходит через несколько заданий, уничтожая врагов и общаясь с NPC. Кроме этого были показаны основы ролевой системы и кое-какие намеки на то, как протагонист будет улучшать свои способности. Ну и естественно не обошлось без демонстрации мира игры со всеми прекрасными и ужасными деталями.

Что же до нежелания разработчиков выкладывать геймплейный ролик в общий доступ, то глава разработки игры Адам Бадовски прокомментировал это так:

То, что видите сегодня это геймплей игры, которая находится на стадии активной разработки. Так как многие элементы и механики текущей версии Cyberpunk 2077 могут измениться, изначально мы решили показать демо-версию только прессе. Стрельба(как визуальная составляющая так и влияние на нее ролевых элементов), хакинг, физика машин, или интерфейс — все это сейчас находится на стадии тестирования и нам не хотелось, чтобы игроки привязались к текущему дизайну. Тем не менее нам хотелось, чтобы все увидели то, что было показано прессе. И хотя это скорее всего не та же игра, которую вы увидите на релизе, мы решили выложить ролик длинной в 48 минут в общий доступ.

 

Вполне вероятно, что нежелание демонстрировать нам раннюю версию Cyberpunk 2077 обусловлено еще и той ситуацией, которая произошла во время выхода Ведьмака 3. Тогда очень многие пользователи негативно отзывались о том, что графика в геймплейных роликах игры была заметно лучше того, что мы получили на релизе.