Баг WoW'a дал игрокам доступ к невероятно сильному луту

Сегодня на серверах Battle for Azeroth появилось первое крупное дополнение, которое добавило в игру новый рейд, Mythic+ подземелья, фронты на 20 человек и новый сезон PvP. Однако вместе с ним в игре появился достаточно странный баг, который дал некоторым игрокам нереально крутые шмотки. Эти вещи сейчас невозможно получить обычными путями, и они рискуют сорвать гонку достижений "первопроходцев".

Случившееся достаточно трудно описать, но если вкратце, то игроки, которые занимались прохождением топового контента в последнюю неделю Легиона, сегодня зашли в игру и получили награды за выполнение задач такого же уровня сложности в Битве за Азерот.

Одним из основных источников крутых предметов являются еженедельные Mythic+ сундуки. Награды в них зависят от того уровня подземелий, которые вы проходили: Mythic+2 пройти достаточно просто, но и лут в нем не особо крутой, а Mythic+10 гораздо сложнее, но за него дают топовые предметы. Так как в Битве за Азерот наконец-то открылись подземелья Mythic+, то уже в следующий вторник игроки смогут получить награды за их прохождение. Однако благодаря багу некоторые игроки, которые проходили самые сложные данжы в Легионе, уже сегодня смогли одеться в шмотки, дающиеся только за прохождение Mythic+10 Битвы за Азерот. Причем напрягаться для получения такого обмундирования им не пришлось.

Пара игроков даже поделилась скриншотами своих неожиданных подарков, которые имеют средний рейтинг в диапазоне от 385 до 400, что является серьезным усилением, если учесть, том что самые хардкорные игроки сейчас имеют где-то 340-355.

Естественно, большая часть игроков пришла в ярость: ты часами гриндил себе хорошие предметы, а кому-то просто повезло зайти в игру в нужный момент и без особых усилий обойти тебя в силе. К тому же сейчас во всю идет гонка за достижениями вроде первого прохождения рейдов и подземелий, а баг может поставить честность всего это мероприятия под угрозу.

Буквально сразу же после появления информации об этом баге Blizzard смогли остановить выдачу топового лута игрокам, однако большая часть пользователей все еще требует от компании отката состояния серверов. Правада похоже, что на настолько радикальные методы "близзы" пока не готовы. Вместо этого они выпустили небольшой пост, в котором заявили, что они работают над устранением последствий бага.

Мы обнаружили и устранили баг, которые давал некоторым игрокам незаслуженные награды. Мы работаем над тем, чтобы удалить все эти награды у персонажей, которые их получили.