Winstrike - гроза грандов, но пока только на мейджере

Quantum Bellator Fire – стали настоящим открытием прошедшего ELEAGUE Major Boston 2018. С трудом выйдя в основную стадию мейджера, ребята смогли пробиться в плей-офф и получили за это инвайт на FACEIT Major London 2018. Однако, подобно супернове, ребята очень ярко загорелись и стали медленно затухать. В Лондоне Winstrike обязаны показать всему миру, что это была не просто удача, и они очень грозные соперники. В этом материале мы поближе познакомимся с этим СНГ составом, который умеет удивлять.

У команды Winstrike, на тот момент еще Quantum Bellator Fire, был очень тернистый путь к ELEAGUE Major: Boston 2018. На CS:GO Minor Championship – Boston 2018 ребята проиграли всего три игры – и все три команде AVANGAR. Заняв второе место на миноре, QBF и AVANGAR поехали представлять СНГ на закрытых отборочных. Разумеется, большинство людей в сообществе ждали, что именно AVANGAR станет той самой командой, которая может и худо-бедно, но выйдет на мейджер. Однако этой командой оказались QBF.

Проиграв первую игру главной СНГ команде Na`Vi, ребята смогли победить китайцев из Flash Gaming, но потом проиграли одной из лучших команд мира – FaZe Clan. Неизвестно какими силами капитан QBF waterfaLLZ смог подбодрить команду, но затем ребята одержали верх над EnVyUs и своими главными обидчиками – AVANGAR. Для QBF и AVANGAR это был решающий матч – кто победит, тот и выходит в основную стадию мейджера, и QBF разгромили своих давних обидчиков со счетом 16:6.

Главной причиной, по которой ребята запомнились всем фанатам, стала основная стадия мейджера. QBF вышли в плей-офф, выиграв не абы кого, а Virtus.pro, Gambit, чемпионов прошлого мейджера, и mousesports, проиграв только FaZe Clan. В плей-офф QBF проиграли Na`Vi со счетом 2:0 и окончили свое выступление в бостонском мейджере. Но какое это было выступление!

Winstrike после игры с Na`Vi

По неизвестным причинам, этот потрясающий перформанс был единичным случаем. Может это была магия мейджера, а может и просто везение, ибо потом у команды начался резкий спад. QBF проигрывали составам во много раз слабее себя – EPG, ALTERNATE aTTaX, HOLLYWOOD и другим.

В июне команда перешла в новую организацию – Winstrike. После перехода дела у ребят пошли немногим лучше, но они по-прежнему не могли квалифицироваться ни на один крупный турнир. Некоторые злые языки говорят, что если бы команда не вышла в плей-офф и не получила прямой инвайт, то они не смогли бы пройти квалификации. Возможно, в этом есть какая-то доля правды, но они по-прежнему та команда, которая этой зимой победила одни из лучших команд мира, и прошла в плей-офф, где пали под натиском опыта игроков Natus Vincere.

Тренировочный процесс Winstrike перед мейджером в Лондоне

В первом матче на мейджере Winstrike предстоит встретиться с Team Liquid, которые в последнее время находятся в хорошей игровой форме. Кроме того, присутствие таких команд, как HellRaisers, NiP, Vega Squadron и TyLoo сделают борьбу в групповой стадии основного этапа намного интереснее. У Winstrike есть все шансы повторить свой зимний перформанс и выйти в плей-офф, а там уже, может быть, и выйти в полуфинал - ведь эта команда умеет удивлять!


Состав Winstrike:

  • Георгий "balblna" Олейник;
  • Ауримас "kvik" Кваскис;
  • Никита "waterfaLLZ" Матвеев;
  • Савелий "jmqa" Брагин;
  • Кирилл "Boombl4" Михайлов.