На выставке "ИгроМир" будет проведен шоу-матч между игроками старше 55 лет

Внимание! Объявлен набор команды по CS:GO возрастной категории старше 55 лет для участия в выставочном матче против шведской команды Silver Snipers. Шведы уже принимали участие в шоу-матче на Dreamhack Winter, так что опыта им не занимать, и нашим "старичкам" придется сложно. Срочно запускайте CS:GO и отправляйте своих родителей, дедушек и бабушек катать Dust2. Для подачи заявки на участие в матче, требуется заполнить анкету. Может быть именно ваши родственники сокрушат "Седых снайперов"!

Кроме анкеты, организаторы запрашивают видео, которое расскажет о претенденте и почему именно он должен оказаться в команде. В видео должны присутствовать кадры того, как кандидат в команду играет в CS. Совет: клатч 1 в 3 или эйс на пистолетке точно увеличат шансы на попадание в состав. После предварительного отбора лучших анкет будет проведена отборочных матчей для определения уровня участников. От претендентов, помимо возраста, требуется лишь быть готовыми потренироваться и приехать на выставку "ИгроМир". Шоу-матч состоится 4 октября, а за два дня до этого команда получит установку на матч от тренера.

"Серебряные" или "седые" снайперы – команда пожилых геймеров, которые катают в CS:GO не хуже вас. Средний возраст участника команды – 71 год. Самый молодому "седому" на момент вступления в команду было 62 года, самому старому – 81. Их объединяет то, что они предпочитают игру в CS просиживанию на лавочке у подъезда и ежедневным походам на рынок на другой конец города. Помимо тренировки моторики и реакции компьютерные игры помогают им находить общий язык со своими внуками. Подробнее об игроках команды Silver Snipers можно узнать на ее официальном сайте.

А пока, у ваших родных (а может и у вас самих?) есть еще немного времени потренироваться, ведь матч года в CS:GO пройдет совсем скоро.