Гвинт выходит из беты 23 октября вместе с Homecoming

Гвинт находится в состоянии бета-теста уже достаточно давно и за это время успел серьезно измениться. Однако буквально через месяц, 23 октября, нас ждет самое большое обновление игры под названием Homecoming, которое ознаменует собой полноценный релиз игры. Вместе с этим нас ожидает еще и выход однопользовательской игры Thronebreaker, которая будет 30 часовым RPG-приключением.

Пару недель назад разработчики начали делиться подробностями того, что же нас ожидает в Homecoming и если вам интересно узнать обо всем этом поподробнее, то на сайте есть материал, в котором описано большинство изменений. Однако если постараться перечислить их в двух словах, то самое главное — это две линии, изменение размера колоды, новые карты и удаление старых карт, ребаланс абсолютно всего и новые механики для лидеров. В последнем видео от разработчиков, в котором и была оглашена дата релиза, говориться об еще одной особенности Homecoming, а именно новом визуальном стиле и анимированных лидерах.

Что же до Thronebreaker, то эта игра, хотя и основанная на механиках Гвинта, должна предложить игрокам возможность исследовать уже знакомые по книгам и играм территории мира Ведьмака. Кроме этого нас ждет множество квестов, решения при прохождении которых будут влиять на ход истории, целая гора интересных персонажей, сбор ресурсов, расширение армии и все остальное чего можно ожидать от ролевой/стратегической игры. Правда все это удовольствие будет не бесплатным и заплатить за Thronebreaker все-таки придется. Правда точной цены мы пока не знаем.

Как уже и писалось выше, Homecoming и Thronebreaker выйдут на PC 23 октября, а обладателям консолей придется подождать до 4 декабря.