Новые классические карты и ладдер для новичков. "Hearthstone в разработке" от 18 сентября

Разработчики Hearthstone опубликовали очередной материал, в котором решили поделиться с игроками подробностями того, что же ждет игру в ближайшем будущем. Среди затронутых вопросов нужно выделить некоторые карты, которые будут добавлены в классических сет в качестве замены тем, что были перемещены в Зал Славы, "ладдер для новичков", баланс стандарта и вольного, внутриигровые турниры, а также возвращение Тыквовина.


Новые карты классического набора

Давайте пройдемся по главным моментам и начнем с новых карт. За прошедшие годы из классического сета ушло сразу несколько карт, которые были перемещены в Зал Славы. Чтобы как-то компенсировать это разработчики решили немного расширить набор классических карт.

Все эти карты можно будет открыть в классических комплектах или создать уже в следующем месяце. По заверениям разработчиков они старались сделать их достаточно простыми, чтобы не путать новичков, но в то же время достаточно интересными, чтобы у опытных игроков появилось желание положить их в свою колоду. Кроме этого разработчики предполагают, что в будущем им придется перенести еще пару карт в Зал Славы поэтому вполне возможно, что это не последние карты, добавленные в классический набор и похоже, что одна, или даже несколько из них, могут стать легендарными.


"Ладдер для новичков"

Сейчас войдя в Hearthstone в первый раз многие игроки сталкиваются с тем, что даже на 25 ранге им приходится бороться против колод с кучей крутых карт и легендарок. Чтобы как-то исправить это, разработчики вводят новую систему рангов для новичков.

Отныне они будут начинать свой путь с 50 ранга. Ранги с 50 до 26 предназначены только для новичков и? как и на рангах с 25 по 20, игроки не будут терять звезды. Как только игрок достигает 25 ранга, он уже не может упасть ниже. В теории это должно помочь новичкам приспособиться к игре и набраться опыта. Если же вы опытный игрок и решили создать новый аккаунт, то у вас будет возможность пропустить все это.


Внутриигровые турниры

Нам достаточно давно обещали появление в Hearthstone внутриигровых турниров. Однако после периода работы в этом направлении и тестирования, разработчики поняли, что в текущем виде эта функция будет крайне неуместна в игре. Поэтому на данный момент разработка внутриигровых турниров заморожена и работа над ними продолжится лишь в неопределенном будущем.


Тыквовин

Ивент, знакомый поклонникам игры по прошлому году возвращается. Как и всегда нас будет ждать дуальная арена и потасовки. Ивент стартует 17 октября.


Напоследок немного менее интересных тем, которые были затронуты разработчиками:

  • Мета Стандарта
    • Разработчики полностью довольны состоянием и разнообразием меты на данный момент.
  • Мета Вольного
    • Вольный сейчас сильно напоминает стандарт, только с большим количеством карт и разработчики не уверены, что им делать дальше. С одной стороны - Вольный должен отличаться от Стандарта и давать доступ к крутым комбо и колодам, а с другой — все это приводит к появлению доминирующих колод. Так что на данный момент разработчики собирают фидбек от пользователей, чтобы понять, что игроки хотели бы видеть в Вольном.
  • Отдельные карты
    • Озорная изобретательница сейчас крайне популярна, но пока разработчики не видят причин менять ее.
  • Fireside Gathering
    • У организаторов появилась возможность расширить количество доступных режимов.
  • Welcome Bundle
    • Теперь все покупатели этого комплекта получат одного из драконов классического сета.