Итоги второй стадии мейджора: Mouz, NiP, СНГ команды и главные фавориты

Вторая стадия мейджора принесла нам провал Mousesports, успех Hellraisers и еще множество других интересных моментов. Главное, что технические проблемы на FaceIt Major: London 2018 сошли на нет, поэтому финальной стадией мы сможем насладиться в полной мере. А пока мы выделили для вас основные тезисы стадии New Legends.

Winstrike на справилась сама с собой

То, что мы увидели в Лондоне в исполнении Winstrike, как минимум грустно. Из трех матчей, команда сумела достойно отыграть лишь вторую половину против Cloud9, когда ситуация стала критической. Две с половиной игры до этого парни лишь делали вид, что присутствуют на турнире.  У WInstrike были шансы побороться зацепиться за победу в первых двух матчах, но наша команда позволила Liquid и Fnatic слишком много. Возможно, оно и к лучшему, что так случилось. Теперь Winstrike, если сохранит состав, должна переосмыслить многое.

Snax сломал игру Mousesports

Теперь об этом можно говорить как о свершившемся факте.  Mousesports искала решение проблем, а обрела только больше сложностей. Психология как была, так и осталась на нуле, а благодаря тому, что вместо Styko, который давай "мышам" свободу, играет жадный Snax, Mousesports еще и разрушила все, что строила последний год. Проиграть 0-3 и отправится на майнор прямиком из статуса "легенд" – не уровень амбиций Mousesports. Но все три проигрыша по делу, Mousesports и близко не была претендентом на высокие позиции в Лондоне. Теперь интересно посмотреть, что предпримет менеджмент команды. По слухам, Oskar хочет уйти, а на его место рассматривают byali и twist'a.

Томаша можно понять, он устал от всего этого, но, может, Mouz стоит попробовать удержать его, а взамен избавиться от Snax'a? Приход второго поляка или шведа может окончательно похоронить команду.

Ninjas in Pyjamas – молодцы

История NiP на лондонском мейджоре – о большом успехе. После столь долгой стагнации, наконец был сделан большой рывок вперед. У NiP даже почти получилось попасть в топ-8 мейджора, а за игрой команды было приятно смотреть. Пусть шведы не смогли попасть в плей-офф, зато теперь должны поверить в себя. Такое выступление, в первую очередь, большой моральный буст. 

Mibr и Faze: со скрипом, но в ro8

Обе команды испытывают серьезные проблемы. У Faze они чисто игровые, подкрепленные  нежеланием менять игру, а у бразильцев к этому добавляется психология. Интересно то, что приход тренера в Mibr пока не повлиял на игру команды, а выход в плей-офф мейджора скорее случайность, чем логичный исход. Те же NiP больше заслужили быть в восьмерке лучших.

Faze же стараются, но не могут. Настало время для "галактикос" наращивать тактическую составляющую, но вот с Роббаном на позиции тренера этого не сделать. В 1/4 финала Faze встретится с Astralis и с большой долей вероятности, без шансов поедет по домам.

Astralis, Liquid или Na`Vi?

Плей-офф будет крайне жарким. У нас есть три топовые команды, которые претендуют на победу. И шансы у них примерно равные. Astralis играла не в полную силу большую часть времени, Na`Vi набрали форму к плей-оффу, и Liquid просто выжгла групповые стадии. Если говорить о второй стадии мейджора, то все три команды показали полную готовность драться до конца. Будет весело.

Где потолок Hellraisers?

И есть ли у кого-то ответ на этот вопрос? Hellraisers, вопреки ожиданиям многих, вышли в плей-офф. Героически вышли и не сломались после проигранной первой каты против Fnatic. Сейчас HR в отличной форме и на моральном подъеме. Совпало много факторов, которые сделали их настолько сильными. И это круто. Жаль только, что против Liquid в 1/4 финала шансов совсем немного.