Blizzard запретили использование сторонних программ при игре в Overwatch

Игроки, использующие сторонние программы вроде Visor или Pursuit при игре в Overwatch, могут оказаться в достаточно неприятном положении, потому как сегодня всем пользователям подобного софта пришло оповещение, что его использование может повлечь за собой всевозможные проблемы вплоть до перманентного бана.

Для тех кто не был знаком с подобными программами: Visor предоставляет быстрое обновление статистики и оповещения с помощью внутриигровых оверлеев, а Pursuit дает игрокам доступ к серьезной статистике после матча с советами о том, как они могут улучшить свою игру. Однако, согласно последней информации, использование программ "которые могут дать преимущество, которого нельзя достичь с помощью игрового интерфейса" будет наказано.

Менеджер по работе с комьюнити Том Пауэрс подтвердил это заявление на форуме Overwatch. По его словам, разработчики не так давно провели исследования относительно сторонних программ и решили запретить часть из них.

Чтобы прояснить ситуацию: любые сторонние программы, которые могут помешать честности соревновательного Overwatch'a запрещены. К примеру, софт, который дает игрокам информацию о позициях оппонентов, их здоровье, использованных способностях и ультимейтах создает ситуацию, когда некоторые игроки получают преимущество над всеми остальными.

 

Пауэрс также заявил, что позиция разработчиков относительно читеров не изменилась, и они будут также баниться без всяких вопросов. Однако в данной ситуации разработчики решили обратиться к игрокам, использующим сторонние программы, и предупредить их о возможных последствиях.