GoodGeek дайджест #13

GoodGeek дайджест возвращается, и мы вновь спешим познакомить вас с новостями из мира кино, телевидения, фантастики и науки.

В этот раз мы пройдемся по достаточно обсуждаемой сейчас теме кастинга в Ведьмаке, слухах об анимационном сериале по Diablo, телевизионным адаптациям Avatar: The Last Airbender и Alan Wake, проблемах DC, “Игра престолов" лучшие на Эмми-2018 и еще парочке тем.

Сериал по Ведьмаку и все, что его окружает

После успеха Witcher 3 новая телевизионная адаптация книг Анджея Сапковского была достаточно популярной темой для обсуждения. Но мы практически ничего не знали о том, что же нас ожидает в новом сериале. Ходили какие-то слухи об актерах, которые могут сыграть в сериале, шоураннер и сценарист пыталась давать ответы на самые важные вопросы в своем твиттере. Однако за последний месяц количество фактов, слухов и споров относительно телевизионного Ведьмака выросло в разы.

Началось все с информации о том, что роль Геральта достанется Генри Кавиллу, которого зрители могут знать как Супермена из последних фильмов DC.

Я встретила Генри в апреле. За последние несколько месяцев мы рассмотрели множество актеров, которые претендовали на эту роль, и многие из них были великолепны. Но я никогда не думала, насколько глубоко Генри понимал силу и брутальность Геральта, однако в тоже время понимал и его чувство юмора и слабости. Будучи фанатом франшизы, Генри смотрел дальше страниц сценария. Он видел желание Геральта сблизиться с людьми, которое сам ведьмак отрицает. В Генри я увидела сердце Геральта.

 

После этого на reddite появился топик, который всколыхнул всех поклонников Ведьмака. Заключался он в небольшом кусочке информации из неподтвержденного источника относительно того, что на роль Цири могут взять актрису с цветом кожи, не особо подходящим под реалии мира Ведьмака.

Естественно, что фанаты не остались в стороне, и в течении суток на создателей сериала полился поток оскорблений, в котором проскакивали даже заявления о том, что они намеренно пытаются разрушить польскую культуру, на основе которой и были написаны книги. Правда через какое-то время на том же reddite появилась информация, что актрис для роли Цири выбирают из белых актрис польского происхождения. Однако недовольство было слишком велико и Лорен Хисрич, которая была пожалуй наиболее стабильным и надежным источником информации о сериале, решила на время уйти из твиттера.

Тем не менее мы успели узнать, что сериал по Ведьмаку выйдет где-то в 2019 (без конкретных дат) и что он будет состоять из восьми эпизодов.


Анимационный сериал по Diablo от Netflix

В конце августа в сети появились слухи о том, что Blizzard начали переговоры относительно телевизионной адаптации серии игр Diablo. Никаких подробностей относительного того, что же это будет за сериал и уж тем более примерной даты выхода не было. Было только упоминание Эндрю Косби, который должен был занять место сценариста.

И буквально пару дней назад, сам Косби подтвердил эти слухи в своем твиттере:

Наверное я могу сказать, что действительно сейчас нахожусь в финальной стадии переговоров о работе над анимационным сериалом по DIABLO для Activision и Netflix. Я очень рад такой возможности и молюсь Девяти Небесам, что все получится.

 

Правда через пару часов этот твит пропал с просторов интернета. Если верить его твиттам, то сериал будет ориентирован на взрослую аудиторию. Для всех тех, кто не знает, кто такой Андрю Косби, то вы могли слышать о его работе над сериалами Eureka и Hunted, а также над новым фильмом по Хеллбою.


Сериал по Avatar: The Last Airbender от Netflix

Анимационный Аватар от Nickolodeon уже давно получил статус культового. И вполне объяснимо, что в 2010 году господин Шьямалан решил попробовать перенести мир Аватара на большие экраны. Как многие знают, эта попытка вылилась в грандиозный провал, за которой фильм наградили сразу двумя премиями "Золотой малины" в номинациях "Худший фильм" и "Худший сценарий".

С того времени новых попыток экранизации сериала не было. До тех пор, пока ребята из Netflix не взялись за дело. Они подключили к разработке сценаристов и продюсеров оригинала Майкла Данте ДиМартино и Брайана Кониецко и запланировали премьеру на 2019 год.

Судя по заявлениям самих сценаристов, им дают практически полную творческую свободы в перенесении приключений Аанга на телевизионные экраны. Так что мы можем ждать еще большего раскрытия мира сериала, его персонажей(которые будут представлены теми же этническими группами, что и в оригинале), а также сюжета. При этом нужно подчеркнуть, что Аватар останется сериалом для всей семьи и взрослых тем в нем не прибавится.


Сериал по Alan Wake

Мы продолжаем поток новостей о телевизионных адаптациях игр информацией о том, что Remedy все-таки решили сделать из своего Alan Wake сериал. Слухи об этом ходили достаточно давно, да и сами разработчики не раз заявляли, что Алан был своего рода сериалом в игровой форме.

Работа над сериалом должна начаться в октябре. Шоураннером и сценаристом Алана должен стать Питер Каллоуэй, который ранее работал над сериалами Cloak & Dagger и Legion. Никаких подробностей относительно сюжета пока нет, тем не менее по заявлениям создателей, он будет опираться на так и не вышедший сиквел игры и должен будет существенно расширить мир, который был показан в Alan Wake.


Очередные проблемы у киновселенной DC

Многострадальная DCЕU столкнулась с очередными препятствиями. Начать нужно с информации о том, что Генри Кавилл может оставить роль Супермена. Похоже, что ребята из Warner Bros. хотели, чтобы он появился в небольшом камео в фильме Шазам!, однако из-за начала работ над Ведьмаком и каких-то "неудовлетворительных" условий Кавилл отказался.

Вслед за этим на просторах интернета пошли слухи, что Кавилл решил навсегда покинуть вселенную DC. Сам актер хоть и попытался ответить на все это, однако его ответ только усугубил общее непонимание ситуации. На данный момент никаких официальных заявлений от руководства студии не поступало и вполне вероятно, что Кавилл подобным образом просто хотел немного увеличить свои шансы на получение крупного контракта. Тем не менее эта неразбериха стала еще одним ударом для и так достаточно шаткого положения DCEU.

Второй проблемой стали новости из страхового агенства относительно Бена Аффлек, исполнителя роли Бэтмена. Судя по всему проблемы актера с алкоголем вынудили компанию повысить стоимость страховки Аффлека и теперь она может составить примерно половину общего бюджета следующих фильмов. Сюда же нужно добавить еще и сообщения о том, что сценарий для будущего фильма о Бэтмене, которым занимался Аффлек, оказался абсолютно непригодным и его пришлось перерабатывать с нуля. Естественно, WB не спешат идти на радикальные меры, но маловероятно, что при нынешнем положении дел они согласятся увеличить бюджет своих фильмов на 50% только ради Аффлека.

У DC все еще остается Галь Гадот в роли Wonder Woman, фильм по Аквамэну, который должен выйти через пару месяцев, и какие-то перспективы с Флешем. Однако общее положение дел выглядит не слишком-то радужно.


“Эмми-2018"

Вполне ожидаемо, что лучшим драматическим сериалом этого года признали “Игру престолов", а Питер Динклейдж получил награду за "лучшую мужскую роль второго плана". "Удивительная миссис Мейзел" от Amazon удостоилась сразу трех наград, среди которых лучшая женская роль и лучший комедийный сериал.

Главные номинации с победителями:

  • Лучший драматический сериал
    • "Игра престолов"
  • Лучший комедийный сериал
    • "Удивительная миссис Мейзел"
  • Лучший мини-сериал
    • "Американская история преступлений: Покушение на Джанни Версаче"
  • Лучший телефильм
    • "Каллистер" ("Черное зеркало")
  • Лучшая мужская роль в драматическом сериале
    • Мэттью Риз — "Американцы"
  • Лучшая женская роль в драматическом сериале
    • Клер Фой — "Корона"
  • Лучшая мужская роль в комедийном сериале
    • Билл Хейдер — "Барри"
  • Лучшая женская роль в комедийном сериале
    • Рэйчел Броснахэн — "Удивительная миссис Мейзел"
  • Лучшая мужская роль второго плана в драматическом сериале
    • Питер Динклэйдж — "Игра престолов"
  • Лучшая женская роль второго плана в драматическом сериале
    • Тэнди Ньютон — "Мир Дикого Запада"
  • Лучшая мужская роль второго плана в комедийном сериале
    • Генри Уинклер — "Барри"
  • Лучшая женская роль второго плана в комедийном сериале
    • Алекс Борштейн — "Удивительная миссис Мейзел"

Новости одной строкой:

 

  • 12 сезона станет последним для сериала "Теория большого взрыва".
  • Disney выпустят несколько мини-сериалов с Локи и Алой Ведьмой
  • Брайн Сингер может заняться адаптацией фильма о Рыжей Соне.

Парочка трейлеров

Капитан Марвел. Премьера: 8 марта 2019

Настоящий детектив, 3 сезон. Премьера: январь 2019.

Narcos: Mexico. Премьера 16 ноября 2018.

Баллада Бастера Скраггса. Премьера 16 ноября 2018.


Роборюкзаз Fusion

Ученые из Токийского Университета представили на суд общественности свою новую разработку, которая больше всего напоминает рюкзак с парой механических рук и "головой", которым можно управлять с помощью VR шлема, другого похожего устройства, или же они могут управляться с помощью искусственного интеллекта. К сожалению, создатели данного механизма не делали особого упора на разработку сложного ИИ, поэтому последний режим является скорее заделом на будущее. А вот об остальных стоит рассказать поподробнее. 

Владелец Fusion может оставить механические руки свободными и самостоятельно управлять ими, или же передать управление кому-то еще, получив "вторую пару рук". Однако основным предметов гордости разработчиков является возможность прикрепить руки носителя рюкзака к механическим манипулятора, которая должна в теории позволить передавать мышечные навыки одного человека - другому. 

Среди возможных сфер применения называется все, начиная от обучения игре на музыкальных инструментах и заканчивая реабилитацией больных. Тем не менее на данный момент Fusion - это всего лишь прототип, у которого есть несколько мелких, но достаточно ощутимых недостатков: роборуки имеют некоторую задержку, которая может мешать контролирующему их человеку, кроме этого камера для передачи изображения находится за плечом носителя рюкзака, и к этому тоже приходится привыкать. Ну и конечно же точность и сила движений этих рук пока не может сравниться с человеческой.