Анонсирован турнир по мобильной PUBG с призовым фондом в 600 тысяч долларов

Tencent и PUBG Corporation проводят совместную работу над созданием крупного турнира по мобильной версии PlayerUnknown’s Battlegrounds. Турнир будет называться PUBG Mobile Star Challenge и объединит представителей шести разных регионов: Европы, Северной и Южной Америки, Кореи и Японии, Китая и Азии. Предварительно команды будут бороться в региональных финалах, первый из которых пройдет в Киеве с 29 по 30 сентября.

Ожидается, что участниками команд будут профессиональные игроки и известные медийные личности. Составы команд должны состоять из четырех человек, при этом хотя бы один член команды должен иметь минимум 1000 подписчиков на определенных стриминговых платформах – это обязательное условие для участия в турнире. 

Финальная часть турнира пройдет в Дубаи в конце этого года. 

PUBG Mobile Star Challenge может являться частью пятилетнего киберспортивного плана разработчиков, который включает в себя региональный профессиональные лиги и распределение доходов между четырьмя регионами: Европой, Северной Америкой, Кореей и Азией. Профессиональные лиги в этих регионах стартуют в следующем году, при их успешном дебюте, PUBG Corp. и Tencent планируют расширить географию присутствия игры.