Европейская LCS отклонила франшизные заявки PSG.H2K и Splyce

Согласно информации, полученной ESPN, Riot Games отклонили заявки на первый франшизный сезон от организации Splyce и совместного проекта ФК "ПСЖ" и киберспортивного клуба H2K. Команды получили компенсации в размере порядка 2 млн долларов. Всего Riot Games пригласили на переговоры 24 заинтересованные компании и уже из них будут выбирать, кому доверить право на участие в дебютном сезоне EU LCS с франшизной системой.

news_5bb0a84abc430.lob

Splyce и H2K выходят из состава участников лиги после непрерывного участия в LCS с 2014 и 2015 года соответственно. При этом, летом Splyce была на грани банкротства и спаслась только благодаря крупным инвесторам, которые нашлись в последний момент. Именно на эти средства Splyce планировала выкупить франшизный слот EU LCS.

Обе команды получат компенсацию за потерю слотов в европейской LCS против их собственной воли, согласно количеству сплитов, в которых они участвовали. Так, компенсирующие платежи в американской LCS варьируются от 1.71 миллиона долларов до 2.86 миллионов долларов, согласно источникам ESPN. Размер выплаты будет зависеть от количества команд, которые будут участвовать в грядущем сезоне LCS.

Сообщество League of Legends было готово к такому повороту событий, поскольку аналогичные ситуации уже были в американском дивизионе LCS.