F2P шутер CityBattle: Virtual Earth переходит в стадию открытого бета-теста

Сегодня в 14:00 по московскому времени MMO free-to-play шутер CityBattle: Virtual Earth, разработанный отечественной компанией "Рикор", вышел из стадии закрытого бета-тестирования и теперь будет доступен для широкой общественности. Отныне все поклонники жанра "шутеров с умениями" без лутбоксов и прочих усилялок смогут поиграть в CityBattle, просто скачав его в Steam. К оружию, ведь игра изначально создавалась с прицелом на киберспорт!

О CityBattle

CityBattle – это классовый ММО-шутер от первого лица в сеттинге sci-fi, в котором вам предстоит сражаться с другими игроками на компактных боевых аренах в высокоинтенсивных боях 5х5. В игре представлено несколько карт и игровых режимов, со специфическими игровыми механиками и боевыми задачами.

Сейчас в CityBattle доступны 7 классов боевых роботов, каждый из которых имеет свое оружие с двумя режимами стрельбы и набором способностей. Одни способности будут знакомы игрокам по аналогичным механикам из популярных игр данного жанра, другие – являются отличительной чертой CityBattle и добавляют геймплею глубины и разнообразности.

Еще одним преимуществом CityBattle перед другими играми жанра hero-shooter, является то, что все роботы прокачиваются специальными деталями (наподобие  талантов из RPG), что позволяет не только усилить своего робота, но и настроить его максимально близко к своему стилю игры.

В CityBattle класс робота можно свободно менять во время боя, находясь на своей базе, при этом, так как прокачка привязана к аккаунту, а не к классу робота, существенно снижается гринд опыта.


O Virtual Earth

Virtual Earth (Виртуальная Земля) – это игровая вселенная, в которой происходит действие CityBattle. Таким образом CityBattle – это первая часть масштабного проекта, который будет реализован в недрах компании "Рикор".

Виртуальная Земля основана на реальных территориях: мир поделен на виртуальные республики, каждая представляет город, страну или район с населением в 5 миллионов человек.

Ближайшим аналогом Республикам из других игр являются фракции, но с одним важным отличием: Республиками в CityBattle управляют реальные игроки. Каждая республика имеет свое правительство, бюджет и принимает участие в рейтингах.


Киберспорт и Чемпионаты

news_5bb3a238352a1.jpg

В CityBattle изначально заложена киберспортивная составляющая. В отличие от многих игр, прямо в игровой клиент внедрены чемпионаты, за победу в которых можно получить реальные деньги. Такие чемпионаты доступны не только топовым киберспортивным командам, как это сейчас принято – а абсолютно всем игрокам, желающим принять в них участие.

Киберспортивную составляющую CityBattle поддерживает и то, что в игре нельзя получить никаких усилений и "золотых патронов" - за реальные деньги приобретаются только премиумы и косметические улучшения.

Чтобы начать играть в ММО-шутер CityBattle вам нужно скачать его в Steam.


Начало открытого тестирования CityBattle - это и начало жизни Виртуальной Земли, которая будет постоянно развиваться совместными усилиями команды разработчиков и игрового сообщества.