Gambit вышла во вторую стадию плей-ин на ЧМ по League of Legends

На проходящем в Корее Чемпионате Мира 2018 наша команда Gambit Esports смогла пройти в матчи на выбывание стадии плей-ин. В группе было тяжело: два проигрыша азиатам из G-Rex ставили под сомнение выход в следующий этап, но в итоге третья команда в группе не одержала ни одной победы и Gambit вышла со второго места. Дальше – сложнее.

news_5bb5d8ab1d907.lobМатчи на вылет пройдут в формате best of 5. Победитель отправляется в групповой этап основной стадии, проигравший, естественно, домой. Поскольку Gambit вышла со второго места, ее соперник определится методом жеребьевки среди команд, которые выиграли свои группы. 

В группе С первое место уже за Cloud9, в группе А, вероятно, с первого места выйдет Edward Gaming. Несмотря на одинаковую турнирную ситуацию, сложнее всего в группе B, но как бы то ни было, любой соперник из пула победителей групп крайне опасен.

В группах А и B, теоретически может дойти ситуация до тройных тай-брейков: все команды могут оказаться со счетом 2-2. И это единственный шанс для Ascension Gaming, в составе которой выступает российский ботлейнер NikSar. Для получения шансов на выход из группы, ей надо выигрывать оба предстоящих матча. Желаем удачи!

Новость будет обновлена сразу после проведения жеребьевки второго раунда плей-ин.

Обновление. Gambit сыграет стыковой матч за выход в основную стадию против Сloud9.