NSL 2. За полдня до окончания группового этапа.

  Наверняка многие из посетилей сайта обратили внимание на порядком подзатянувшуюся лигу под названием Neo Star League. В этом сезоне лига уже не оправдывает своего названия, если сравнивать её с прошлогодним турниром, на котором действительно было достаточно много неизвестных имен. В этом году "Новые" звезды сменились "Старыми", и, по большому счету, событие превратилось в обычный турнир по приглашениям. Даже мало известного европейкому сообществу варкрафтеров AgFox_ForDream'а можно считать завсегдатаем внутренних китайских турниров. И, как следствие, очень напряженного графика многих известных игроков и постоянных переносов матчей, первая групповая стадия растянулась на целый месяц. Баталиям, которые происходили в течение этого месяца внутри лиги, и посвещен данный материал.

nsl2
 

С постоянными переносами матчей, сменами игровых карт и видео трансляций, пожалуй, даже самый внимательный и искушенный в турнирных схемах посетитель сайта мог легко запутаться в сетке соревнования, и ему оставалось лишь покорно делать ставки на матчи, отчаявшись понять, кто из игроков претендует на победу в группе. Поэтому цель данного материала - это попытка разобраться во всех турнирных перипетиях и одновременно повысить интерес игрового сообщества к лиге. На самом деле, лига является уникальным событием, в том плане, что едва ли найдется другой онлайновый турнир, с которого одновременно доступны прямые трансляции матчей, VoDы и реплеи игр. Наверное, единственным серьёзным минусом можно считать постоянно меняющиеся карты турнира, и предпоследний игровой день не стал исключением, когда многие обнаружили, что реплеи игры Китай Human WE.InFi  против Китай Orcs mouz.Fly100 не проигрываются с предыдущими наборами карт. Новые карты можно скачать из файлового архива goodgame.ru, перейдя по ссылке.

Что касается системы проведения лиги, то пока будет акцентировано внимание на подходящей к концу групповой стадии, т.к. подробности второй стадии до конца не ясны, но возможно помимо double elimination сетки мы увидим то, что называется "revive", когда путем голосования один из проигравших участников возвращается в основную часть соревнования. Система же проведения группового этапа достаточно проста: четыре группы, в каждой из которых по два представителя Китая и два представителя Южной Кореи, играющие по системе double elimination так, что в первом раунде корейский участик играет против китайкого. Два лучших игрока в группе продолжают участие в лиге, при этом победитель группы попадает в верхнюю сетку, а занявший второе место - в нижнюю. Дабы больше не утомлять игровыми подробностями, приведу сетки для каждой из групп, из которых все сразу станет ясно Wink

Group A

Group B

Group C

Group D

Таким образом, борьбу продолжают следующие участники: EHOME.ReMinD, WE.Sky, Susiria, fnatic.Moon, TyLoo|InFi и Lucifer. Еще два участника определятся 21-го числа в противостояниях DK.Lyn против Fly100 и Lyc против Fov.

А неудачникам турнира остается лишь надеяться на "revive". Делайте ваши ставки, господа! Smile