Европейские команды на ЧМ Worlds попробуют возродить величие 2015 года

На протяжении многих лет один регион приучил нас к тому, что он обязательно удивит на Чемпионате мира. Этот регион - Европа. В этом году в Корею приехали Fnatic, G2 и Vitality. Все три команды в хорошей форме и представляют опасность для сильнейших команд Чемпионата мира. Есть ли у нынешних европейских команд шансы на повторение успехов 2011 и 2015 годов, читайте в материале.

news_5bbe70a715b2f.lob

Все началось с того момента, как в 2011 Fnatic выиграла Чемпионат мира. А если назвать вершину, то Fnatic и Origen дошли до полуфиналов Worlds-2015. Продолжая серию сюрпризов, в прошлом году Misfits дали жестокий бой SK Telecom T1, проиграв в четвертьфинале 2-3.

Кто из трех текущих претендентов способен на подвиг? Любой результат ниже четвертьфинала будет воспринят как провал. Но чтобы по-настоящему впечатлить нас, каждой из команд придется прыгнуть выше головы.

Fnatic стоит положиться на своих звезд

Fnatic – главная надежда Европы на Чемпионате мира. Возможно, они даже достаточно хороши, чтобы оказаться в финале Worlds. Мидлейнер команды Расмус "Caps" Винтер в отличной форме и может протащить команду вперед в одиночку. Первоначально называемый "Baby Faker", с течение времен Caps cумел сбросить это прозвище и стал полноценной звездой.

news_5bbf60d5a218d.lob

Fnatic это команда, богатая на таланты. Кроме Caps'a, у нее есть sOAZ и Bwipo: два игрока, которые могут сыграть на топе. А это дает Fnatic серьезную тактическую вариативность. Как показало прошедшее лето, Bwipo способен достойно играть и на боте (он отыгрывал вместо Rekkles'a). Но чтобы Fnatic показала свой реальный максимум, Rekkles должен собраться. Ботлейнер европейцев слишком часто делает большие ошибки, или требует чересчур много внимания от своих тиммейтов в ранней стадии игры.

В нелепом поражении от Royal Never Give Up на MSI-2018, Caps на Аурелион Соле играл на команду и ориентировался на помощь двум другим линиям. Отчасти, то странное решение в итоге привело к сухому проигрышу Fnatic. Чтобы такого не происходило на Чемпионате мира, европейская команда должна выбирать более надежные стратегии.

Хотелось бы верить, что звезды Fnatic будут выступать на своем привычном уровне, который они показывают в региональном сплите. От Caps'a надо ждать методичного доминирования на линии и отличной работы с лесником, Broxah. Их связка хорошо противостоит вражеским ганкам. От Rekkles'a же требуется одно – сосредоточиться на фарме. 

У Fnatic есть все опции, чтобы войти в четверку лучших команд мира и если каждый из игроков максимально сконцентрируется на своей цели, то все получится. Просто ребятам самим надо принять то, насколько они хороши.

Vitality и безумие на центральной линии

На протяжении большей части лета Vitality была занята устранением весенних проблем. В частности, речь идет о слабости лесника и нижней линии. Разобравшись в себе и подкорректировав недостатки, Vitality смогла достойно провести летний сплит.

news_5bbf64a0d1a2e.lob

Все, что нужно Vitality для успешного выступления на Чемпионате мира, это продолжать играть так, как она играла летом. Но многое зависит и от мидлейнера, Jizzuke. Если безумный итальянец не отступится и будет таким же смелым и агрессивным в важных играх Worlds, как в EU LCS, он задаст жару.

Vitality стоит сконцентрироваться на создании максимально комфортных условий для него. Когда Jizzuke уверен в себе – это передается всей команде. Даже если Vitality не сможет подняться высоко на текущем Чемпионате мира, это будет хороший опыт для нее, в первую очередь, опыт важен для итальянского мидлейнера.

G2 и проклятье Чемпионата мира

G2 – одна из лучших европейских команд.  Она показывает качественную и стабильную игру. Но ровно до того момента, как речь заходит о Чемпионате мира. Удивительно, но четырехкратный чемпион европейских сплитов ни разу не выходил в плей-офф главного турнира года.

news_5bbf6e7d07422.lob

Все проблемы G2 начинаются с ее джанглера, Jankos'a. Как только начинаются важные матчи, Марцин сразу выглядит потерянным и не способен показать свою лучшую игру. Подписывая его, G2 хотела усилить свой состав, но на деле в ключевых играх Jankos зажат. Кроме того, у него плохая синергия с Perkz'ом, а, говорят, без хорошего джанглера, далеко на Чемпионате мира не пройдешь. 

Если G2 сможет решить проблему Jankos'a – она наравне с Vitality и Fnatic сможет претендовать на самые высокие места.


Результаты и подробности Чемпионата мира 2018 можно найти в соответствующем событии.