Грядущие изменения в системе Gwent Masters и Pro Ladder

CD Projekt RED анонсировала изменения в соревновательной системе Гвинта. На днях завершился последний турнир серии Gwent Masters как в текущем патче, так и в текущем году. На замену Pro Ladder'у придет система "Ранг Pro", сами сезоны станут короче, а количество матчей для получения 100% fMMR уменьшится. Обновленная серия Gwent Masters вернется в полном виде 4 декабря, когда Ранг Pro станет доступен не только на ПК, но и на PS4 и Xbox.


Ранг Pro – это такие же рейтинговые матчи, только усовершенствованные. При этом 500 лучших игроков в списке лидеров ранга Pro сохранят свои позиции, а остальные опустятся на один ранг ниже, но получат возможность взять реванш в следующем сезоне и сразу же присоединиться к соревнованию. Теперь лучшие игроки смогут принять участие в ранге Pro еще до завершения текущего сезона (а их fMMR будет сброшен до значения по умолчанию – 2400).

Благодаря новой системе все игроки, попавшие в рейтинговую таблицу, тоже будут получать сезонные награды, а профессионалам больше не придется выбирать между разными режимами.
200 лучших игроков ранга Pro будут получать Crown Points один раз в месяц и в конце каждого сезона. Чтобы принять участие в турнире Open серии GWENT Masters, необходимо набрать 2 Crown Points, а для турнира Challenger – 4 Crown Points.

Ранг Pro станет доступен сразу после официального релиза Homecoming. Все игроки, которые играют в GOG-версию и соответствуют требованиям Pro Ladder, будут переведены в ранг Pro автоматически 23 октября.

Обновленная серия GWENT Masters вернется уже 4 декабря. По итогам двух предыдущих сезонов лучшие игроки смогут присоединиться к турниру Open #8 и квалификационному турниру Open Online. Первый турнир Open после перерыва состоится в марте 2019 года. Позже в том же году пройдут Challenger #5 и финал первого сезона World Masters.