Что случилось в групповом этапе чемпионата мира по League of Legends

В материале обозначены наиболее важные события, прошедшие в рамках группового этапа турнира. Среди них: выход C9 в четвертьфинал, вылет действующих чемпионов мира, корейцев Gen.G, а также лучшей команды NA региона Team Liquid и другое.

Cloud9 проходят в четвертьфинал

Выступление команды в Play-In стадии группового этапа оставило многих зрителей в некотором недоумении. Казалось, что победы над командами из малых регионов даются Cloud9 с трудом. Но, как и в летнем сплите NA LCS, команда сделала очень серьезный поворот, и смогла победить действующих чемпионов мира Gen.G и одного из главных фаворитов - китайцев из Royal Never Give Up. Cloud9 и RNG смогли выйти из своей группы и попали в четрвертьфинал Чемпионата Мира.

 

Team Liquid не смогли пройти в плей-офф

Team Liquid считается сильнейшим коллективом своего региона, и команда отправилась на ЧМ в качестве чемпионов летнего сплита. Команда не смогла выдержать натиска Fnatic и Invictus Gaming в групповой стадии. У Liquid возникло много трудностей, включая слабости в лесу и на миде, и серию неудачных файтов, в которых команда отдавала своим соперникам преимущество по золоту. Теперь, когда чемпионы покинули турнир, у Северной Америки лишь одна надежда - Cloud9.

 

А чемпионы выйдут?

Действующие чемпионы мира пытались изо всех сил попасть на этот ЧМ, преодолевая некоторые трудности в регулярном сезоне LCK. Gen.G показали очень слабое выступление в этом году - проигрыши RNG и Team Vitality, и лишь одна победа над Cloud9 на третьем игровом дне, и после этого проиграли все оставшиеся матчи в пятый игровой день, и таким образом Cloud9 забирают свое место в четвертьфинале. Среди ошибок Gen.G можно выделить слабую игру на миде и драфт, что и привело команду к тому положению, в котором они находятся сейчас.

 

Fnatic - первые в группе D

Противостояние между Fnatic и Invictus Gaming был очень близким, и одно время китайская команда даже занимала первое место в группе по итогам третьего дня, пока в рамках восьмого дня чемпионы Европы не забрали свое лидерство обратно. Fnatic сделали замену - Пол "sOAZ" Бойер ушел на скамью запасных, и на его место пришел Габриэль "Bwipo" Рау, известный нашему комьюнити игрой за ROX. Вместе с Bwipo Fnatic смогли одолеть iG в тайбрейках и занять первое место в группе, заняв свое место в четвертьфинале.

 

Западные команды увернулись от азиатской пули

Четвертьфиналы будут проходить с разницей в два дня, и, к счастью для западных команд, большинство азиатских команд будут играть в первый день четвертьфиналов, в то время, как европейцы и американцы - во второй. Эта ситуация повышает шансы некоторых команд на дальнейшее продвижение в турнире.