Подробности демо-версии WoW Classic

BlizzCon 2018 должен стать особенным событием для всех поклонников World of Warcraft, потому как на выставке они должны впервые увидеть как будет выглядеть WoW Classic. Разработчики решили заранее поделиться подробностями того, чего же стоит ждать от демо-версии, доступ к которой получат все посетители и владельцы виртуальных билетов BlizzCon'a.

Действие демки охватит лишь две области: Степи для Орды и Западный Край для Альянса. Обе они были тщательно воссозданы: все квесты, монстры и запоминающиеся места предстанут в том виде, в котором их можно было увидеть в 2005 году. Однако стоит понимать, что демонстрационный характер все накладывает определенные ограничения на доступный контент: в Мертвые Копи и Пещеры Стенаний попасть будет нельзя, PvP будет ограничен дуэлями, а уйти за пределы доступных областей не выйдет.

Разработчики решили сразу же предоставить игрокам 15 уровень, чтобы они могли поэкспериментировать с талантами и профессиями, однако подняться выше 19 уровня не выйдет. Тем не менее игроки смогут создать любое количеством персонажей всех рас и классов. Здесь же нужно сказать, что игровые сессии будут ограничены и через какое-то время вам придется покинуть WoW Classic, чтобы уступить место другим желающим. На данный момент никакой информации относительно того, сколько же будет длиться один игровой сеанс нет.

Напоследок стоит отметить кое-какие технологические улучшения, которые разработчики решили привнести в классический WoW. Игра будет воссоздана на современной кодовой базе, поэтому можно ожидать поддержки широкоформатных мониторов, современных социальных функций, вроде списка друзей и возможности репортов, а сама игра будет доступна через клиент Battle.net. Правда поддержку 32-разрядных систем возвращать не собираются.