CНГ-команда второй год подряд попадается с читами на квалах к майнору

Во вчерашней открытой квалификации на СНГ-майнор в Катовице два игрока команды KLAN FONTAN – inchainz и darkinho, получили баны от античита платформы ESL ESEA прямо во время матча против команды HOLLYWOOD. Игроки забанены на 2 года. Осенью 2017 года KLAN FONTAN уже признавалась в использовании читов в отборах на бухарестский СНГ-майнор.

Команда заверяет, что использовала лишь программу skinchanger, меняющую внешний облик в CS:GO. Однако, в прошлом году игрок команды Дмитрий "Ezzo" Косов признался, что KLAN FONTAN действительно использовала читы.

news_5bd1d3f3e41bd.png 

Помимо бана и подтверждения от игроков, есть информация, что игроки KLAN FONTAN уже получали бан от античита Faceit. Не в их пользу говорит и репутация в сообществе.

Так, бывший профессиональный игрок Арсений "ceh9" Триноженко в прошлом году по факту инцидента разобрал один очень странный момент, в котором, вероятно, был использован софт:

Напомним, что в прошлом году ситуация разрешилась тем, что KLAN FONTAN выиграла путевку на СНГ-майнор в Бухаресте, но сослалась на визовые проблемы и не поехала на LAN-турнир. Тогда под подозрения попал в первую очередь SER1Y, а слот на майноре достался команде Nemiga. 

Егор "darkinho" Лобанов, один из двух забаненных игроков KLAN FONTAN

В текущем квалификационном раунде к мейджору IEM Katowice 2019 в открытой СНГ-квалификации результаты матчей с участием KLAN FONTAN будут аннулированы.