MarineLorD возвращается в StarCraft 2

Французский игрок за терранов Алексис "MarineLorD" Эйсебио сообщил о том, что возвращается в профессиональный StarCraft после двухлетнего перерыва. MarineLorD'а уже взяла под свое крыло ведущая французская организация O'Gaming TV, за которую также выступает INnoVation. И подают возвращение чемпиона третьего сезона Nation Wars французы, конечно, довольно-таки пафосно.

news_5bd35f6bcf195.jpg

Пару лет назад Алексис "MarineLorD" Эйсебио был одним из самых многообещающих европейских терранов. В начале 2016 года он сумел привести сборную Франции к победе на Nation Wars, где в финале его стараниями была повержена сборная Южной Кореи. После этого MarineLorD поставил себе целью за год добиться чего-то серьезного в SC2, но его лучшим результатом стало лишь второе место на DreamHack Valencia. В итоге MarineLorD принял решение покинуть соревновательный StarCraft 2.

В своем время MarineLorD отличался интересным стилем игры, на который сильное влияние оказал ForGG, вместе с которым они вместе долгое время выступали за Millenium. Французу, как и его корейскому "ментору", были свойственный эксперименты с механизацией, а игру против Hydra'ы в финале Nation Wars он выиграл в том числе и благодаря масс баньшам со скоростью.

В то же время, Эйсебио зачастую бывал достаточно резок в высказываниях и вообще не всегда вел себя так, как следовало бы вести себя профессиональному киберспорстмену. Можно вспомнить его "Lost to a braindead Russian" ("проиграл отбитому русскому") после поражения от Happy в одном из челленджер-турниров WCS, а также кратковременный бан от Blizzard, который игрок получил все в том же 2016 году за недобросовестную игру (т.н. "обмен победами" с DnS).

Выступать MarineLorD будет за французскую организацию O'Gaming TV, и его возвращение уже сейчас подается, как нечто грандиозное. В промо-видео упомянуты различные старкрафтеры, которые в разное время сумели проявиться себя против грозных корейских игроков: "первый среди богов" (JinrO); тот, которого боялись (Stephano); первый, кто за 16 лет сумел выиграть турнир в Корее (Neeb); тот, кто завоевал олимпийское золото (Scarlett); первый, кто выиграл GSL-ивент (Serral).

MarineLorD в ряду с перечисленными выше подается как "тот, кто ставил корейцев на колени". Ну-ну.

MarineLorD далеко не первый возвращенец в Legacy of the Void. Ранее вернуться в игру пробовали VortiX и Lucifron, но ничего серьезного они добиться не смогли. Не особо лучше и ситуация с возвращениями в Корее: MMA, PartinG, FanTaSy, вернувшись на профессиональную сцену, не смогли составить конкуренции современным топам.