Слух: Москва и Киев примут мейджоры по Dota 2 в текущем сезоне DPC

Согласно анонимному источнику издания Esports Heaven, четыре мейджора второго сезона DPC, следующих за The Kuala Lumpur Major пройдут в Китае, Москве, Киеве и Атланте. Известны города проведения, в первом случае только страна, а турнирные операторы, даты и места проведения пока под вопросом.

Несмотря на то, что доподлинно неизвестно, кто и где будет проводить мейджоры в СНГ, можно сделать предположение, что Epic Esports Events (которая организовала 3 Эпицентра по Dota 2 и 3 Эпицентра по CS:GO), займется обустройством московского мейджора. Вероятное место проведения – ЦСКА Арена / Парк Легенд.

Киев же принимал мейджор весной прошлого года, тогда организатором была студия PGL, а событие проходило в Национальном дворце искусств "Украина".

Первым мейджором сезона станет The Kuala Lumpur Major, который пройдет в Малайзии с 9 по 18 ноября. От СНГ в турнире примут участие Gambit и Virtus.pro. Кроме этого, за последний слот на турнире в Стокгольме на майноре Dreamleague S10 борются Natus Vincere, Vega и еще шесть команд.

Обновление. v1lat cообщает, что мейджора в Киеве в этом сезоне не будет. EPICENTER второго DPC-сезона будет проведен в Москве и постарается получить статус мейджора