GoodGeek дайджест #14

Пришло время очередного выпуска GoodGeek дайджест, который изо всех старается держать вас в курсе происходящего в мире фантастики, кино и науки.

В этом выпуске мы расскажем о закрытии парочки сериалов от Netflix, будущем "Звездных Войн", перезапуске "Пиратов карибского моря" без Деппа, live-action адаптации "Attack on Titan", проблемах политкорректности в Симпсонах, а также танцующих роботах. Ну а разбавлять все это будут относительно свежие трейлеры.

Netflix закрывают "Люка Кейджа" и "Железного Кулака"

После достаточно неплохого первого сезона Сорвиголовы от Netflix, эта компания решила по максимуму использовать купленные ей лицензии и запустила целую серию сериалов по комиксам Marvel. Так на свет появились Железный Кулак, Джессика Джонс, Каратель и Люк Кейдж. Однако из всего вышеперечисленного только Джессика Джонс и Punisher смогли в какой-то мере повторить успех Daredevil'a.

Остальные же два сериала получились далеко не такими успешными и не особо ажиотажа у аудитории не вызвали. И недавно появилась информация, что истории Железного Кулака и Люка Кейджа закончатся на втором сезоне. При этом похоже, что для последнего эта информация оказалась сюрпризом, так как на момент объявлена велась напряженная работа над съемками третьего сезона.

Официальной причиной закрытия стали творческие разногласия, однако не уточняется какие именно. А если вспомнить, что Disney в скором времени собираются запустить свой собственный стриминговый сервис, то вполне вероятно, что оба сериала продолжать свою жизнь именно там. Судьба остальных марвеловских сериалов на Netflix пока не определена, но шоураннер Сорвиголовы уже высказал опасения насчет того, что его творение может постигнуть участь "Люка Кейджа".

Планы Lucasfilms по развитию Звездных Войн

Боба Фетт является одним из наиболее популярных персонажей вселенной Звездных Войн и фанаты ждали хоть какой-то информации по фильму о об этом охотнике за головами со времен первого анонса в 2013 году. Однако с производством картины постоянно возникали какие-то неурядицы вроде смены режиссеров и творческих конфликтов, которые в конце концов привели к тому, что пару дней назад LucasFilms заявили, что проект был официально закрыт.

Вместо этого студия планирует вплотную взяться за разработку сериала "Мандалорец" для стримингового сервиса Disney, который расскажет об еще одном наемнике, выживающем на границы обжитых областей галактики. Кроме этого в разработке все еще находится девятый эпизод Звездных Войн от Джея Джея Абрамса, новая трилогия от Райана Джонсона и серия фильмов от шоураннеров "Игры Престолов".

Тем не менее не стоит ожидать, что все это появится на экранах в ближайшем будущем, потому как кассовые сборы "Хана Соло" уже успели доказать, что массовое производство фильмов во вселенной "Звездных Войн" - не самый лучший выход.


Disney собираются перезапустить "Пиратов Карибского Моря" без Джонни Деппа


В далеком 2003, "Проклятие Черной Жемчужины" стало крайне одним из самых успешных фильмов года, собрав 654 миллиона в прокате и заработав отличные оценки как от зрителей, так и от критиков. Сиквелы "Пиратов" постепенно теряли зрительский интерес и последний фильм франшизы, "Мертвецы не рассказывают сказки", был в основном пересказом оригинала и попыткой заработать еще немного деньжат на раскрученной серии.

Тем не менее Disney уже успели понять, что вместо того, чтобы пытаться придумать что-то новое, гораздо проще попытаться сыграть на ностальгии и вернуть на экраны что-то старое. И после достаточно успешного перезапуска Звездных Войн они нашли себе еще одну дойную корову - Пиратов Каррибского Моря.

Правда есть во всем этом есть пара светлых моментов. Для начала, Джонни Деппа в перезапуске не будет. Несмотря на то, что он успел стать лицом "Пиратов" и его персонаж был одной из главных причин высоких кассовых сборов нужно признать, что его время прошло. Вторым плюсом перезапуска должна стать пара режиссеров: Ретт Риз и Пол Верник, известные своей работой над фильмами о Дедпуле. Посмотрим, получиться ли у них вдохнуть вторую жизнь в некогда крайне популярную серию.

Live-action адаптация "Атаки на Титанов" от Warner Bros.

Большая часть людей хоть сколько-нибудь знакомая с миром японской анимации хоть раз слышала про "Атаку на Титанов". Оригинальная манга Хадзимэ Исаямы рассказывает о человечестве, живущем в городах, окруженных громадными стенами и борьбе с гигантскими гуманоидными созданиями, известными как Титаны. В 2013 эта история получила аниме-адаптацию, прославившую Attack on Titan на весь мир.

Успех франшизы не оставил Warner Bros. равнодушными и они решили попробовать создать live-action адаптацию "Атаки". Продюсером картины должен стать Дэвид Хейман ("Гарри Поттер", "Фантастические Твари"), а пост режиссера займет Андрес Мускетти, наиболее известный по своей работе над фильмами "Оно".

Несмотря на то, что WB не часто выпускают совсем уж провальные фильмы, да и режиссер у фильма будет неплохой, некие опасения за судьбу "Атаки на Титанов" все же присутствуют. В основном из-за сложных отношений Голливуда с японскими произведениями(привет "Тетради Смерти" от Netflix). К тому же масштабность планируемой адаптации заставляет задуматься, а готовы ли Wanrer Bros. выделить нужный бюджет и потратить достаточное количество времени на пусть и известную, но все же не невероятно популярную франшизу.

Из Симпсонов могут убрать Апу

Проблема политкорректности в Голливуде, ставшая популярной темой для обсуждения в последние годы, продолжает набирать обороты. Пару дней назад появилась информация, что второстепенный персонаж индийского происхождения в Симпсонах, Апу Нахасапимапетилон, может исчезнуть из сериала.

В 2017 году вышла документалка "The Problem With Apu", в которой достаточно подробно разбирались причины недовольства зрителей индийского происхождения. После этого на создателей сериала посыпался ворох предложений относительно того, что нужно сделать с Апу. Один из голливудских продюсеров, Ади Шанкар, даже устроил конкурс на сценарий, способный изменить образ Апу, чтобы сделать его "свежим, смешным и реалистичным представлением индийцев в Америке".

Однако похоже, что авторы Симпсонов не хотели бороться с общественным мнением и пытаться как-то изменить Апу. Они просто решили выписать его из сценария:

У меня плохие новости. Несколько источников подтвердили, что они собираются просто удалить Апу из сериала. Они не собираются как-то акцентировать на этом внимание, но от этого персонажа решили избавиться, только чтобы избежать проблем.

 

Это заявление подняло целую бурю негодования среди фанатов, однако уже на следующий день Эл Джин, сценарист и продюсер Симспонов, опроверг эту информацию. Так что на данный момент будущее Апу неизвестно.


Новости одной строкой:

  • Amazon заказали сериал, основанный на фентези-цикла Роберта Джордана "Колесо Времени". Шоуранером назначен Рейф Джаджинкс, ранее работавший над "Агентами Щ.И.Т".
  • Netflix приобрели права на Хроники Нарнии и планируют заняться производством полнометражных фильмов и сериалов, основанных на этой серии романов.
  • Оглашен список актеров телевизионной адаптации Ведьмака. Подробную информацию в можно найти в нашей новости.
  • Третий сезона "Настоящего детектива" выйдет 13 января 2019.
  • "Чудо-женщина 1984" перенесена с 1 ноября 2019 на 5 июня 2020.
  • Disney собираются снять сериал про Ника Фьюри для своего стримингового сервиса.

Трейлеры

"Аквамен". Премьера: 13 декабря 2018.

"Богемская рапсодия". Премьера: 1 ноября 2018

"Как приручить дракона 3". Премьера: 21 февраля 2019

"Птичий короб". Премьера: 21 декабря 2018


Танцующие и паркуряющие роботы Boston Dynamics

За последний месяц ребята из Boston Dynamics успели презентовать своих успехи сразу в нескольких направлениях. Сначала они презентовали новые функции своего робота серии Atlas. Первые представители этой линейки появились еще в 2013 году, однако тогда они были достаточно неповоротливыми и тяжеловесными. Однако за последние пять лет, они обзавелись портативным источником питания, а новый программный функционал позволил им заметно улучшить точность и скорость движений, сделав Atlas самым ловким и "физически развитым" представителем гуманоидных роботов.

Тем не мене, на данный момент, Boston Dynamics не строят никаких планов по коммерческому применению Atlas'a.

Вторым достижением Boston Dynamics стали роботы из серии Spot, которые недавно прошли испытания на строительной площадке где-то в Японии. По задумке создателей эти роботы должны помочь в оценке ситуации на опасных объектах и в труднодоступных местах. Уже сейчас компания готовиться запустить мелкосерийное производство модели Spot, как в стандартной конфигурации так и предназначенных для выполнения конкретных задач. 

А еще представители этой модели неплохо танцуют.