Подробнее о Diablo Immortal

Несмотря на все мечты поклонников серии, в которых церемония открытия BlizzCon'a заканчивалась громким анонсом Diablo 4, этого не случилось. Тем не менее, новую Diablo мы все-таки увидели. Правда доступна она будет только на мобильных устройствах, и в этом материале мы постарались собрать всю доступную, на данный момент, информацию об игре.

Для начала, нужно напомнить, что действие игры будет развиваться между концом втором и началом третьей игры серии. Так что мы сможем понаблюдать за последствиями разрушения Мирового Камня, узнать, чем же занимался Декард Каин и воочию увидеть зарождения ордена Охотников на Демонов.

В игре расположится 8 крупных зон, где вы будете охотиться на монстров и встречать других игроков. Тут встретятся и джунгли, и заснеженные горные вершины, и библиотека Золтана Кулла. Кроме этого в Immortal появятся "фазированные" подземелья для пяти игроков. Ну и, конечно, не стоит забывать про основную хаб-локацию Вестмарш.

В игре будет доступно 6 классов: Крестоносец, Монах, Волшебница, Варвар, Охотница на демонов и Некромант. Причем, разработчики напирают на то, что это не финальный ростер героев и в будущем нас ждут пополнения. Естественно, нас ожидает целая куча как знакомых способностей, так и абсолютно новых абилок. Всего у каждого из класса будет 12 (а возможно и больше) способностей, однако в каждый момент времени вы можете пользоваться только пятью из них. При этом Blizzard постарались, чтобы управление на мобильных устройствах получилось интуитивным. Не забыли разработчики и про лут, и, по их словам, внешний вид вашего персонажа будет меняться с каждым новым предметом экипировки.

Diablo Immortal была создана благодаря совместному труду Blizzard и NetEase Gaming и будет постоянно развиваться. Вполне вероятно, что в будущем нас ждут новые локации, герои, умения, лут и множество других нововведений. Кроме этого, в игре доступны все социальные функции приложения Battle.net. Immortal выйдет на IOS, Android. Бетка доступна на Blizzcon'e, а про дату релиза пока ничего не известно, но, судя по всему, до него еще достаточно далеко.

Напоследок пара интересных фактов с небольшого Q&A с разработчиками:

  • Нет, это не первоапрельская шутка.
  • Игра будет доступна только на мобильных платформах.
  • Кастомизация способностей и древо умений могут появиться в будущем.
  • Сложность игры можно будет настраивать, но хардкора не предвидится.

Дополнительную информацию можно найти официальном сайте игры