Определен список карт на 4-ый ладдерный сезон 2018 года

Blizzard обнародовали список карт, на которых будут проходить битвы в четвертом ладдерном сезоне 2018 года. Игрокам предстоит распрощаться с такими картами, как "Кислотный завод", "Раскол", "Ловец снов" и "Бюро находок". На смену им придут "Стазис", "Автоматон", "Станция Кайрос" и "Порт Александр"

"Стазис"

При первом взгляде архитектура карты навевает воспоминания о "Станции обитания", но это, все-таки, совсем другая карта и гангнам-терранов здесь мы не увидим. Blizzard также отмечают, что на карте находится большое количество стратегически важных объектов: наблюдательные вышки, богатые минеральные месторождения, а также скрытый проход, соединяющий основные базы.

news_5be32ac3e58f1.jpg


"Автоматон"

Эта карта, видимо, должна располагать к игре через дропы, потому как благодаря использованию дроп-юнитов в начале игры можно очень быстро проатаковать основную базу своего соперника.

news_5be32ade289a2.jpg


"Станция Кайрос"

Раш-карта, которая пришла на замену "Расколу". Предельно сокращенное расстояние между респаунами, несколько направлений для атаки, отсутствие наблюдательных вышек. Рай для чизера?

news_5be32af99f1ea.jpg


"Порт Александр"

Эта карта должна понравиться тем, кто любит сверх-макро. Blizzard позиционируют ее, как "большую карту со сложным макроконтролем". 

news_5be32b06712a4.jpg

Таким образом, итоговый список карт на 4-ый ладдерный сезон выглядит следующим образом:

  • Синее смещение РВ
  • Зона высадки РВ
  • Лазурные утесы РВ
  • Станция Кайрос РВ
  • Автоматон РВ
  • Порт Александр РВ
  • Стазис РВ

Новый ладдерный сезон начнется 20 ноября. До этого времени поиграть на новых картах можно будет в режиме "Своя игра".

Конечно же, как это обычно и бывает, некоторые про-игроки уже поделились своим мнением про новый мап-пул.

news_5be32f4114a10.png

Твое лицо, когда три карты, которые оставили, это "Blueshift", "Cerulean Fall" и "Para Site".


Что касается командных режимов игры, то для 2х2 новой картой станет "Emerald City", для 3х3 - "Whitewater Line", для 4х4 - "Multiprocessor".