Как общество отреагировало на анонс Diablo Immortal

Что бы ни говорила Blizzard, каким бы в итоге успешным не получился продукт, анонс Diablo Immortal вызвал выброс ненависти у всего игрового сообщества. Все знали, что Blizzard готовит серьезный анонс на BlizzCon и ожидали чего угодно, но не мобильной версии Diablo. BlizzCon ударил по "метелице" настолько сильно, что даже акции Blizzard серьезно просели в стоимости. Мы собрали для вас в один материал общую реакцию сообщества. В том числе, и вашу!

Фанаты легендарной серии игр явно пребывают в шоковом состоянии до сих пор. За несколько дней отчетливее всего о антипатии сообщества сказал синематик Diablo Immortal на Youtube: на 22 тысячи  лайков приходится 581 тысяча негативных оценок!

Если пробежаться по остальным роликам, то ситуация будет примерно такая же. Все усугубилось тем фактом, что Blizzard начала удалять негативные комментарии и дизлайки с Youtube'а.  Так, число дизлайков на том же несчастном синематике внезапно уменьшилось с 311 до 215 тысяч. На тот момент видео понравилось лишь трем сотням человек.

Впрочем, удаление топовых негативных комментариев не особо помогло, отрицательные отзывы за считанные часы насобирали сотни лайков.

"Хммм... мой дизлайк по какой-то причине был удален. ОТЛИЧНО. Могу дизлайкнуть снова".

Помимо того, что компьютерную игру портировали на мобильную платформу, многим не понравилось и то, что в разработке Diablo Immortal приняла непосредственное участие китайская компания NetEase. Она же займется локализацией игры в Китае.

"Я не думаю, что "мобильная" [игра, Diablo] должна быть грязным словом. Когда дошло дело до создания Diablo Immortal и возможности поработать с NetEase –  мы понимали, что мобильные телефоны являются более мощными, чем когда-либо и они готовы принять игровой опыт такого уровня, как Diablo Immortal. Мы работаем с NetEase с самого начала создания игры. С обеих сторон есть сотрудники и мы трудимся вместе как команда. Мы сотрудничаем над всем: сам мир, персонажи, скиллы, история".

То, как Blizzard провела BlizzCon, повлияло не только на игровое сообщество, но и на экономическую ситуацию компании. Акции Blizzard рухнули в стоимости на 20%. 2 ноября стоимость акции составляла 68 долларов 99 центов, сейчас торги идут на отметке в 55 долларов США.

Нельзя обойти вниманием и русскоязычное сообщество. Пользователи GoodGame тоже выразили свое недовольство. Так выглядят два самых заплюсованных комментарии к новости о Diablo Immortal:

А minolta оставила целый крик души:

В общем, Blizzard придется сильно постараться, чтобы изменить настроение игрового сообщества с релизом игры. Возможно, все будет не так плохо, как многим кажется. Хотелось бы надеяться.