В WarCraft 3: Reforged будет переделан всего лишь один синематик

После анонса WarCraft 3: Reforged на BlizzCon многие игроки были впечатлены не только самим фактом анонса ремастер-версии, но и новым вступительным видео, которое Blizzard специально перерисовали и сделали более детализированным, нежели оригинал. К сожалению, открывающий игру синематик будет единственным видео, которое подвергнется столь скрупулезной переработке – об этом в интервью порталу Gameinformer сообщил художник игры Джефф Чемберлен. Также он немного рассказал об истории создания заставки для оригинального WC3.

news_5beafd93ad05b.jpg

Джефф Чемберлен, автор вступительного видео для оригинального WarCraft 3

Мы не стали дословно транскрибировать все, что в своем интервью сказал Джефф, но подготовили синопсис интервью. Итак:

  • Оригинальный вступительный ролик был придуман за час в кабинете Криса Метцена. В изначальной версии пехотинцы Альянса нападали на сидевших у костра орков.
  • Для вступительного видео в WarCraft 3 разработчики впервые в истории сняли видео реального боя, в котором сами же исполнили роли воинов.. Поединок снимали несколько раз с разных ракурсов, дабы найти оптимальные ракурсы и поймать наиболее выгодные кадры. Увы, эти записи не сохранились.
  • Кстати, в интервью порталу BehindtheCinematic Джефф Чемберлен отмечал, что считает вступительное видео для WC3 одним из своих самых любимых. Он был привлечен к работе над этим проектом уже в первые дни работы в Blizzard. Видео создавалось в течение 14 недель, и, по словам самого Джеффа, это было "одно из тех видео, которые мучительно сложно создавать, но которыми ты потом очень гордишься".
  • В том же интервью Джефф рассказывает о том, что во время создания вступительного ролика для WC3 у разработчиков не было хороших технологий для отрисовки огня. Поэтому ему пришлось немало поломать голову над тем, чтобы привести в надлежащий вид падающего с неба инфернала. "Я потратил много времени на то, чтобы инфернал выглядел хорошо. Но меня по-прежнему немного перекашивает, когда я сейчас смотрю на него, потому что я бы хотел, чтобы он выглядел лучше."
  • Для того, чтобы перерисовать вступительное видео для WarCraft 3 Reforged, разработчики вспомнили былое и снова записали реальный поединок. Посмотреть его фрагменты можно в видео ниже, смотреть с 1:33.
  • При этом во время новых съемок итоговое видео казалось каким-то не таким из-за разных мелочей – например, из-за того, что один из персонажей вместо пяти шагов делал три. В таких ситуациях видео переснимали, вновь и вновь пытаясь добиться того же эффекта и того же ощущения, что производит оригинальный синематик.
  • Джефф с ностальгией вспоминает времена разработки оригинального WarCraft 3 и очень рад тому факту, что теперь он работает над WarCraft: Reforged. Он очень рад, что сейчас можно обновить старые видео с помощью новых технологий, да и сама команда художников стала опытнее. По словам Джеффа, старые видео не очень хорошо прошли испытанием временем и сейчас ему уже больно на них смотреть.
  • Радикально переделан будет только вступительный синематик. Остальные видео только переведут в более высокое разрешение, плюс проведут разную другую работу для того, чтобы сделать их лучше. Но полностью переделан будет только открывающий ролик.
  • В заключение Джефф отметил, что считает WarCraft 3 одной из своих любимых игр; он играл в WC3 с момента релиза и до выхода Overwatch. В общей сумме Джефф провел в игре 2 года времени.

Что мы скажем в заключение? Конечно, немного жаль, что другие видео из игры не будут перерисованы – очень уж хорошо, очень уж впечатляющее смотрится новая заставка. Но это, с другой стороны, и не самое главное. Куда важнее чтобы игра по-прежнему ощущалась так же, как оригинальный WarCraft 3.