Главу российского офиса Nintendo обвиняют в сексуальных домогательствах и унижениях

Сотрудники Nintendo Russia обвиняют главу компании Яшу Хаддажи в сексуальных домогательствах, моральном унижении и давлении. Поводом для начала массовых жалоб послужило видео, где Яша в прямом эфире грубо ругается на своих сотрудников. Петиция за отставку Хаддажи собрала уже 4500 подписей, а Nintendo начала в его отношении расследование.

Видео выложено лишь несколько дней назад, но инцидент произошел еще летом 2017 года. А вчера журналисты Канобу поговорили с сотрудниками российского отделения компании Nintendo и получили сильно отрицательный фидбек. Несмотря на то, что в нерабочее время Яшу называют замечательным человеком, а к личным и семейным обстоятельствам он всегда относится с пониманием, в офисе процветает тирания:

Он всегда грозится увольнением и говорит: "Я плачу тебе деньги". Знаю, что он доводил до слез свою работницу и может позволить себе пошутить про лишний вес. А потом говорит, что ничего не было.

 

Речь идет о пренебрежительном отношении сотрудников отдела маркетинга к геймерам – их набирал Хаддажи, грубом отношении, ругательствах и неуместных шутках от самого Яши. Некоторые бывшие сотрудники запуганы даже спустя несколько лет после увольнения, а сам процесс ухода из компании затруднителен: уйти из Nintendo Russia без проблем тяжело. Хаддажи препятствует устройству своих бывших сотрудников к потенциальным работодателям.

Иногда я читаю, что люди пишут, что всякое бывало, но обвинять Яшу в сексуальных домогательствах – это перебор. "Смешно", что это пишут либо мужчины, либо не особенно сексуально привлекательные девушки. Не хочу никого обидеть, но ребята, если с вами такого не случалось, то это не значит, что этого не было! [...] Но лично ко мне он приставал. И, я уверена, его бесило, что это ни к чему не привело.

 

Как минимум одна бывшая сотрудница на условиях анонимности сообщает о сексуальных домогательствах от Хаддажи.

Nintendo Russia и Хаддажи ситуацию не комментируют. Сегодня головной офис Nintendo начал расследование в отношении СЕО российского отделения. Новость будет обновляться по мере поступления информации.