Обновление беты Artifact от 18 ноября: бесплатные драфты и проблема дубликатов

Сегодня Artifact перешел в стадию условно "открытого" бета-теста. Вместе с этим разработчики решили наконец обратить внимание на раздраженные выкрики фанатов в сторону системы монетизации и выпустили обновление, призванное решить наиболее острые проблемы игры вроде отсутствия некоторых режимов в бесплатном доступе и ненужных дубликатов карт.

Одной из главных претензий комьюнити было то, что драфт, достаточно популярный режим игры, был доступен только после вложения определенного количества денег. Чтобы это исправить Valve решили дать все пользователям возможность создавать свои собственные турниры в режиме драфта. Кроме этого был введен режим "Обычный фантомный драфт", где вы сможете поиграть против различных соперников не вкладывая в это денег. Стоит отметить, что если вы решите выйти из драфта не завершив его, то получите 30 минутный тайм-аут в этом режиме.

Второй проблемой игры было то, что при открытии паков пользователи получали огромное количество дубликатов карт, некоторые из которых были героями, доступными изначально, так что продать их не представлялось возможным. Чтобы решить это Valve ввели систему, которая позволит вам "обменять ненужные карты на Event Ticket'ы". Изменения драфтов уже вступили в силу, а возможности менять дубликаты карт на что-то полезное придется ждать еще где-то неделю.

Стоит отметить, что Valve достаточно быстро взялись за исправление самых проблемных моментов, что не может не радовать. Игра выходит 28 ноября и будем надеяться что Valve и дальше будут прислушиваться к мнению комьюнити.