Китай делает ставку на WarCraft 3: командная лига, новые сезоны WGL и 700000 $ призовых

Хорошие вести доносятся до нас из Китая. War3station сообщает, что в 2019 году пройдет несколько крупных соревнований по WarCraft 3, суммарный призовой фонд которых составит 700 тысяч долларов (5 миллионов юаней). Китайцы планируют не только и дальше проводить WGL, но также собираются организовать профессиональную командную лигу.

WGL

Судя по доступной на данный момент информации, в 2019 году будет несколько ивентов WGL (четыре?), финалы которых пройдут в Вухане, Ченгду, Сиане и Пекине. В мейн-ивенте каждого сезона WGL будут принимать участие 16 игроков – 6 из Китая, 4 из Кореи, 3 из Европы, 3 из Америки.

Командная лига

При этом War3station, кажется, задумали учредить в Китае что-то вроде профессиональной командной лиги. "В WarCraft 3 должны быть команды и клубы"! Из твитов GornLanHarbor можно понять, что организаторы собираются активно привлекать к играм молодежь – есть упоминания о "All Stars League" для студентов старших курсов.


Звучит все это, конечно, настолько хорошо, что сразу даже и не верится. Но, судя по тому, что эту информацию в твиттере подтверждают Back2WarCraft, а анонсы были сделаны на официальном мероприятии (конференция по развитию киберспорта в Китае в 2019 году), то все должно быть правдой.